進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

FASCA華府、聖地牙哥和波士頓首度連結 與臺北松山家商舉行國際學伴

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/03/04
發佈時間:2024/03/04
點閱數:232
2024/03/04
各組學生進行Special Celebrations線上簡報
FASCA華府、波士頓、聖地牙哥首度大聯結
高中生們互相分享當地文化,活動充滿歡笑聲

FASCA華府、波士頓和聖地牙哥學生於3月3日晚間首次聯合和臺北松山家商舉辦一場特別的線上活動,由華府諮詢老師李欣怡、陶占祥和候立宸,以及聖地牙哥諮詢老師柳靜娟和曾詩韻,波士頓諮詢老師呂宗禧共同規劃。

活動由華府FASCA Project Leader Olivia 和Chloe主持,除了學員之外,更邀請來自馬里蘭Churchill 高中的Global Cultural Connection社員,以及來自維州Oakton High School 韓裔交響樂團社長等非臺裔主流高中生共同參與,成功跨越城市界線,也跨越國界擴展視野。

活動以「特別節日」為主題,臺灣學生分享剛慶祝完的新年和元宵節經歷;而華府FASCA也分享最近在Rockville Lantern Festival 舉辦大型活動的照片,聖地牙哥和波士頓則分享他們在地的新年活動。

FASCA同學們紛紛表示,對這次跨城市的聯誼感到新鮮感,透過這次線上串聯他們有機會與其他城市的同學互動,分享彼此的高中生活經歷,是一次難得的機會。松山家商應用英語科主任徐于婷表示,這次活動也讓臺北的同學校們更加了解美國各城市的差異,例如美國幅員遼闊,同一個時間聖地牙哥同學穿短袖,而波士頓仍在冰天雪地之中;也有同學更把美國地圖拿出來,研究波士頓到聖地牙哥這個對角線到底有多遠。另外對於學習華語充滿熱情的韓裔同學也表示,可以一次和這麼多臺灣同年紀的學生在線上對話,一起聊北投溫泉和臺灣美食,非常有趣。

這場活動不只促進文化交流和友誼的建立,也加深學生們互相的認識;各地的諮詢老師和學生也紛紛表示,未來將繼續精心策劃和協調未來的線上活動,讓學習和趣味並進。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.