進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

四國華僑總會幹部出席高知縣舉辦臺灣春節新年會

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/03/02
發佈時間:2024/03/02
點閱數:301
2024/03/02
洪英傑與四國華僑總會幹部及留學生合影
高知縣各市郷鎮代表與洪英傑合影
高知縣議員連盟會長弘田兼一致詞
洪英傑致詞
上島彩領導乾杯
新年會情形

高知縣日台親善協會於2月29日在高知市舉辦臺灣春節新年會,活動由會長有田憲一主持,特別邀請四國華僑總會會長上島彩、副會長小野雪、陸雪妹、永峰千亞希出席,駐大阪辦事處處長洪英傑偕教育秘書林育柔及涉外秘書沈家銘也應邀與會,活動共計70餘人參加,場面溫馨熱鬧、氣氛熱絡。

有田憲一致詞時表示,高知縣日台親善協會是第一個由日華親善協會改名為日台親善協會,同時感謝臺灣虎航在高知機場啟航帶動了當地經濟大幅度發展,原本加班機僅規劃至3月底,目前已確定延長至10月底,希望今年10月能帶團由高知機場出發到臺灣參加雙十國慶慶祝活動。

洪英傑致詞感謝會長有田促進臺日交流並照顧臺灣留學生,並表示總統賴清德上任後將繼續深化對美日關係,臺灣也會致力維護臺海和平區域安全,籲請日本各界續予展現對民主臺灣的支持。另提及高知縣小學今年將與臺北市小學建立英語線上交流,期待透過孩童間的交流,讓臺日友誼向下扎根。

活動安排上島彩領導乾杯,她帶領全場出席者舉杯祝高知縣與臺灣的交流能更深化。出席者包含幾位臺灣留學生,其中魏奕凱表示雖然只是半年的交換生,但受到會長有田憲一很多的照顧,除了感謝之外,希望有朝一日能為臺日友好盡一份心力。席間安排魔術表演帶動全場氣氛,最後由高知縣日台親善協會副會長平山致感謝詞,結束今年愉快的新年會。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.