進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

巴西僑青榮獲海外優秀青年獎章

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/03/01
發佈時間:2024/03/01
點閱數:365
2024/03/01
張建民(右)參加支持臺灣加入世界衛生組織大遊行
陳宣志(後排右一)和郭台銘董事長(前排左六)一同拜會聖保羅州長(前排左五)談技術轉移和投資
陳宣志(中)全家福
臺商會會長蔡逢興獻上祝賀及期許
張建民全家福

由巴西僑界所推薦的兩位青年張建民和陳宣志,參加僑聯總會所舉辦的中華民國113年海外優秀青年選拔賽,在許多競爭者中,脫穎而出,榮獲海外優秀青年獎章,實至名歸,是巴西僑界的光榮。

張建民生於臺灣,今年44歲,聖保羅大學MBA畢業,現任巴西臺灣商會副會長及Formotex紡織廠總經理,熱心參與聖保羅僑社活動,支持志工。在工作之餘,積極投入僑社公益活動;每年捐助巴西兒童癌症醫院,幫助兒童癌症患者渡過難關。不遺餘力贊助參與華僑慈善基金會所發起的兒童癌症醫院麥當勞愛心義賣,發揮大愛精神,其善舉令人敬佩。任青商會會長時,多次舉辦青年創業講座,增進青商會員交流,對僑青在創業上獲益良多。積極參與僑界支持臺灣加入世衞組織大遊行,熱心參與僑界慶祝雙十國慶大會,元旦升旗典禮等重大活動。

生於臺灣的陳宣志,今年45歲,美國Oklahoma大學MBA畢業,現為巴西臺灣商會會員及富士康巴西資深協理。他在任職期間,將臺灣優良電子製造管理經驗移植至巴西,增進巴西和臺灣之間更密切合作關係。協助臺商深化巴西本地經營,加強臺巴經貿關係,讓臺商的業務在巴西茁壯成長。透過推動在巴西本地化生產,增加臺灣科技品牌在巴西銷售的競爭力。維繫臺灣企業與巴西政府與商界關係,提升臺灣企業的優質形象。配合臺商會慈善公益活動,積極參與推動各項慈善工作。

張建民、陳宣志在感言中一致表示很榮幸獲得臺灣僑聯總會海外優秀青年獎章的殊榮,將這份榮譽和支持我們的家人好友朋友一起來分享,也會繼續努力來為僑社服務,帶動更多年輕人參與僑社活動。

臺商會會長蔡逢興恭喜張建民、陳宣志兩位本會會友榮獲海外優秀青年獎章,兩位青年積極熱心參與僑社所舉辦的活動,能夠在事業有成具有責任心為僑社服務,奉獻精神令人敬佩。臺商會希望能透過他們召集更多的年輕人來參與,注入新活力,期盼年輕人可以世代交替接負重任,帶領臺商會更上一層樓。他倆熱心公益,奉獻服務僑社的精神,堪為青年人的榜樣。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.