進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

休士頓福遍農曆新年園遊會 僑青展才藝傳文化

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/29
發佈時間:2024/02/29
點閱數:426
2024/02/29
主任王盈蓉為參加舞蹈演出的FASCA學員加油
穿著客家花布背心的戴曉芸藉展演摺紙過程解說臺灣特色摺紙的意涵
臺灣摺紙文化攤位吸引許多有興趣的民眾
親子齊摺紙樂趣多
家長及小朋友開心地展示現場摺製燈籠及摺紙成果

大休士頓地區福遍郡於2月24日在糖城廣場舉辦慶祝2024農曆新年園遊會,當日風和日麗,許多家庭攜老扶幼,吸引了近千名華洋民眾參與。活動由福遍郡長辦公室、糖城廣場開發商中華公所前共同主席唐心琴、福遍教會中文學校校長林琬真共同主辦,世華婦女工商企管協會前會長高嫚麟擔任主持,州議員吳元之、Ron Reynolds、福遍郡法官KP George、密蘇里市市長Robin Elackatt、史坦福市議員譚秋晴、辦事處處長蕭伊芳、文教中心王主任盈蓉等貴賓到場祝賀並致詞。

園遊會上,不僅有精彩的歌唱、民族舞蹈、相聲、國樂、舞龍舞獅及工夫表演,南北風味小吃和臺灣美食攤位亦讓人垂涎三尺,孩童們對遊戲攤位及迷你小火車興趣濃厚,紛紛要求家長一遍遍重複玩樂,好不熱鬧。

國際青年親善大使候選人戴曉芸(Angie Tai)在親子手工藝區設攤以摺紙及燈籠製作,介紹台灣特色文化。她藉展演的過程解說臺灣過年習俗及龍年代表的意涵,加深參與民眾對臺灣的認識,深受參與民眾的好評,此外,FASCA學員也以節奏明快的舞蹈,展現年輕人的活力與朝氣,使現場增添了更多年節的氣氛,令人留下美好的回憶。

國際青年親善大使選拔是僑委會為鼓勵海外青年投身僑社公共事務及關心國際議題,參與當地主流及僑團活動,結合渠等特質及專長,協助宣傳臺灣國際形象及推展臺灣僑民外交所辦理的活動,此次,候選人戴曉芸(Angie Tai)即藉農曆春節活動以自身繪畫及手工藝的專長推介臺灣摺紙藝術,讓當地社區民眾在享受文化盛宴的同時,更加瞭解臺灣多元的文化,成效卓著。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.