進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

克里夫蘭臺灣同鄉會龍年新春聚會

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/29
發佈時間:2024/02/29
點閱數:388
2024/02/29
鄉親齊聚一堂
鄉親佩戴百合胸章紀念228事件
鄉親合照
鄉親動手寫春聯
幹部陳玟君新年戳戳樂遊戲
臺灣同鄉會幹部

克里夫蘭臺灣同鄉會於2月24日在Furnance Run大都會公園的交誼廳舉行一年一度的龍年新春聚會,約有80多鄉親從各個不同的城市前來一起慶祝新年。

今年的新年大餐,同鄉會邀請臺灣廚師凃麗美掌廚,準備豐盛的午餐及一大桶的豆花甜點供大家享用,在飽餐臺灣美食之後,接著享用由前資深幹部楊清芬準備的蛋糕以及年糕,幹部陳玟君也準備了各式茶及咖啡,供大家盡情享用,有了臺灣美食加上好友陪伴,鄉親們不亦樂乎!

節目首先由今年新上任的會長兼僑務促進委員劉嘉佳、幹部張慧君帶動大家隨著音樂跳舞,並由兩人搭檔主持節目,接著舉行新春摸彩,許多人很高興在春節獲得各式各樣的獎品如臺灣啤酒、不一樣的茶、護手霜以及禮卡等等,同鄉會的幹部們也準備很多關於龍年的猜謎,許多鄉親紛紛搶答,並且預備驚喜紅包,把紅包貼在隨機選的椅子下,請鄉親們就座之後再彎身到椅子底下,看看自己是不是幸運兒。

同鄉會邀請前幹部姚昭旭為大家歌唱一曲"跟往事乾杯",簡直把姜育恆的唱歌方法學得淋漓盡致,還有許多臺灣鄉親最後也跟著唱,現場並有準備一些春聯及書法用具,讓鄉親們也可動手寫春聯,小朋友們則很高興的玩著臺灣新年戳戳樂遊戲、並由大人協助下做了龍年的燈籠,小朋友們還可提燈籠回家慶元宵!

劉嘉佳致詞感謝大家前來一起慶祝新年,祝福大家新春愉快,同鄉會準備了一些漂亮的新年月曆,劉嘉佳及僑務促進委員Grace Lin也特地帶來北美洲臺灣婦女會姊妹從臺灣特別製作的百合胸章,供鄉親在現場索取並佩戴,來紀念臺灣228事件,在228到來之前也獻上一份心意。

這次同鄉會新春慶祝,克里夫蘭中文書院及基督教會也表示支持,中文書院由韓宜潔教務主任和王雅芬董事代表前來,韓宜潔介紹成人班及兒童班教學特色,並預告學校將在3月2日舉行校園參觀日,歡迎大家前來,Tim 也代表克里夫蘭臺灣教會,介紹了臺灣教會給大家認識,並歡迎大家到教會。

最後,劉嘉佳報告今年的財務狀況及年度活動規劃,大家透過遊戲、美食、春聯、戳戳樂以及龍年的有獎徵答,在美麗的大都會公園一起歡渡了一個快樂的下午。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.