進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

慈濟奧蘭多新春祈福感恩會 溫馨感人

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/28
發佈時間:2024/02/28
點閱數:459
2024/02/28
駐邁阿密辦事處處長周啟宇致詞
慈濟奧蘭多聯絡處負責人林智帶領慈濟師兄師姐一起點心燈
2024年新春祈福儀式後合影:周啟宇(中)、僑務秘書黃士聰(左三)、僑務諮詢委員王成章(左五)、奧蘭多聯絡處負責人林智(右五)、佛州紅十字會負責人Janice Moran(右七)
竹筒回娘家活動,周啟宇代表駐處捐款

駐邁阿密辦事處處長周啟宇偕僑務秘書黃士聰、移民秘書楊英聰,2月24日晚間參加慈濟基金會奧蘭多聯絡處舉辦的新春祈福感恩會。慈濟奧蘭多聯絡處負責人林智首先溫馨地傳達慈濟的宗旨、上人的祝福,並祈願「弘法利生信願行、蔬食共善護大地」,希望大家新的一年都能散播更多良善的種子,愛護地球。

周啟宇致詞時感謝慈濟熱忱致邀,除讓駐處有機會與師兄姐及大奧蘭多地區的臺灣鄉親共度新年外,同時他個人也答謝慈濟師兄姐對駐處及其推動外交工作時所給予的鼎力支持。尤其感佩慈濟師兄姐總能在災難發生後,於第一時間到場關懷需要協助及撫慰的災民,充分展現「人飢己飢、人溺己溺」的大愛精神,讓災民感受到來自臺灣的溫情與關懷。周啟宇並以靜思語「平安來自眾緣成就」,平安的生活,來自許多人長年累月默默成就,盼時時抱持感恩心,與大家共勉之。

慈濟基金會今年邁入第58個年頭,期盼在龍年新春之際,與各界分享慈濟人走過133個國家的志業旅途歷程,一起虔誠祈願人心淨化,社會祥和,天下無災難。會中另播放在臺灣的證嚴上人新春祈福影片,亦回顧2023年慈濟志工前往世界各地賑災發放物資情形,以及本地志工發心行善的心得分享。另有竹筒回娘家活動,許多小朋友們捐出平日儲蓄的零用錢,藉由此項活動以實際行動行善助人,駐處也不落人後,由周啟宇代表捐款。

最後,全體出席人士一同祈願祝福2024年世界平安無災難,氣氛溫馨感人。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.