進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

巴西如來寺歡慶農曆新年新春文化表演 場面盛大熱鬧

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/28
發佈時間:2024/02/28
點閱數:506
2024/02/28
妙佑法師(左四)、會長許永隆(右一)、僑務諮詢委員斯碧瑤(左三)、督導陳榮標(右二)和駐聖保羅辦事處處長馮光中(右三)在美食攤位前合影
妙佑法師(左)贈送大師墨寶給馮光中(右)
旗袍秀表演
六路財神齊賀歲
祥獅獻瑞
舞龍表演

巴西佛光山如來寺於2月25日盛大舉行農曆新年新春文化表演,超過15,000位中外來賓共襄盛舉,出席貴賓包括駐聖保羅辦事處處長馮光中、Cotia副市長Ângela Maluf、Cotia交通局局長Joaquim Brechó、Cotia旅遊局局長Nelson Broering、市議會議長Marcinho Prates、市議員Luis Gustavo、Celso 、巴西華僑慈善基金會會長劉國華、中華書法協會創會會長劉樹德等人。

上午於大雄寶殿舉行新春禮千佛法會,大眾恭讀開山祖師星雲大師所撰的「為新春祈願文」,祈福祝禱。此外在教室與廣場等地舉行各種文化活動,提供中國結、折燈籠、拓印、摺紙、製作龍、抄經等教學,以及各種美味素食的園遊會,讓民眾體驗中華文化,品嘗美食佳餚。旅巴著名書法家劉樹德用金文體書寫了「佛光普照」四字橫幅送給如來寺,並現場揮毫。

妙佑法師致歡迎詞表示,睽違三年再次舉辦農曆年慶祝活動,歡迎大家「回家」,強調開山祖師星雲大師提倡以文化弘揚佛法,今天如來寺將中華文化介紹給大家,透過文化認識人間佛教、體驗豐富的中華文化,現場布置有大師歷年來的墨寶春聯,給予大家滿滿的祝福,希望大家常回來學習正信的人間佛教。

馮光中祝賀大家新年快樂,好運攏總來,並肯定佛光山如來寺在巴西弘揚佛法多年,為當地社會做出貢獻,尤其本土化做得非常成功。如來寺的慶典與外面的節慶的最大不同之處,就是如來寺的活動可以淨化人心,也成功將中華文化介紹給巴西人。

國際佛光會巴西協會許永隆會長致詞,感謝所有佛光人的努力,並祝福大家龍年身體健康、萬事如意!Cotia副市長Ângela Maluf代表市長向民眾祝賀,她表示龍年就如星雲大師說的「雲水」,將是一個自在吉祥歡樂的一年。佛光山如來寺的農曆新年活動已成為Cotia市的年度盛事,不僅促進了當地文化交流,也為Cotia市帶來了觀光人潮。

會中,妙佑法師以開山祖師星雲大師2024年墨寶「雲水自在、祥和歡喜」和大眾結緣、並贈送吉祥香及法語紅包。僑務諮詢委員劉國華贊助三好四給帽給大眾。下午1時在大雄寶殿前的成佛大道廣場舉辦新春文化表演。聖保羅州州長Tarcísio de Freitas亦發專電,祝賀如來寺的農曆年慶祝活動圓滿成功。

當天的中華文化節目包括如來寺社教太極功夫班表演的祥獅獻瑞、採青及太極扇、功夫表演、巴拉那州華人文化協會會長郭祖德帶領的春江樂團用傳統的二胡、葫蘆絲、笛子、笙、鈴鈸等演奏三首曲子;28位巴西佛光青年團表演舞蹈「超越距離」和帶動「龍的震撼」。國際佛光會巴西協會聖保羅第一、二、五分會聯合表演的旗袍秀,色彩繽紛的旗袍,溫柔婉約、婀娜多姿的氣質吸引了全體來賓的注目,驚歎不已。

此外,聖保羅第三、六分會聯合表演「我的家鄉在佛光山」手語,服裝亮麗、動作整齊。第五分會會長黃惠卿帶動大眾現學現跳的舞蹈,為現場帶來歡樂。30位如來之子演唱了兩首歌「世紀生春」及「四海都有佛光人」獻給敬愛的師公星雲大師。現場有一位在臺灣南華大學進修、去年剛從臺灣學成歸來在巴西當英文老師的如來之子Lucas,亦特別感謝如來寺的栽培。Kodaiko幸太鼓團太鼓表演,鼓聲震撼人心。

接著由巴西協會副會長李樹立、蓮花分會副會長Donizeti和巴西佛光青年團白象幹部Gustavo帶領佛光第三代Arthur、Alicia及Melissa組成的「六路財神齊賀歲」,他們手捧金元寶,把籃中的糖果撒向群眾,大家接到代表財運的糖果都非常開心,也見證了信仰與傳承。最後是如來寺社教功夫班的舞龍表演,他們精湛的技術,將青龍翻滾跳躍的姿態發揮得淋漓盡致。精彩節目令人目不暇給,每個節目都贏得了滿堂彩。

最後,在斯碧瑤、梁之昕、徐津津、張政和等四位主持人,一起祝福大家新年快樂、龍年吉祥如意、雲水自在、祥和歡喜,整個慶祝活動最後在熱鬧的氣氛中圓滿落幕。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.