進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

雙贏的荷蘭春節聯歡大會

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/28
發佈時間:2024/02/28
點閱數:384
2024/02/28
會長交接(自左至右): 鍾啓元(滿任會長)、駐荷蘭代表處大使陳欣新,吳名洋(新任會長)
臺灣音樂家表演
小朋友說吉祥話
得獎僑胞留影
鄉親會志工團,前排: 何家沛、蕭献城、朱怡權、嚴淑女、楊可薇、鍾啟元、鄭月鳳、黃榮光、陳奕安;後排(從左至右):黃鈞瀚、黃發永

荷蘭臺灣鄉親聯誼會2月24日在烏特列支市與僑胞共聚一堂,舉行春節元宵聯歡大會。活動首先由來自臺灣的青年音樂家演奏臺灣名曲,為今天的晚會揭開序幕。

駐荷蘭代表處大使陳欣新帶領代表處全體同仁,祝賀在場的每位來賓龍年行大運,身體健康、事業成功,同時恭祝國運昌隆。陳欣新也給到場的小朋友們發放紅包,小朋友歡天喜地領取紅包時,也會向陳欣新和現場的來賓說句「恭喜發財,龍年行大運」等吉祥話。年長的來賓也能收到紅包,大家都非常開心。

荷蘭臺灣鄉親聯誼會鍾啓元提到,他擔任會長4年以來,花了許多的時間在處理鄉親會的工作,每一場活動都有無法預期的難題,但非常感謝志工團隊的幫助,協助他克服每一次活動的挑戰。他也道出自己的心裡話「出國幾十年沒有太多的機會和家人圍爐團聚,反而是和鄉親們吃了最多次的春節團圓飯,大家都是我的親人」。會中他也宣布新任會長由吳名洋接任,期待他能持續傳承聯誼會的精神。

晚會的高潮,便是抽獎活動,由臺灣的著名企業為鄉親們提供的各項禮品及紅包,而其中大獎就是臺灣來回機票,每個人都專心聆聽,期待自己能抽中大獎。活動最後在大家的歡聲笑語中,圓滿落幕。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.