進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

維也納佛光山元宵節聯歡會 財神送福慶龍年

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/28
發佈時間:2024/02/28
點閱數:306
2024/02/28
佛光山維也納分會舉辦元宵節暨龍年春節聯歡活動,吸引了許多僑民及當地民眾前往參與
駐奧地利代表處大使張小月致詞
維也納佛光山住持如群法師(前排右一)及張小月(前排右二)欣賞精彩表演
財神爺穿梭於人群中,為大家招財納福
話劇小品表演
健身功表演

佛光山維也納分會於2月25日盛大舉辦了元宵節暨龍年春節聯歡活動,吸引了許多僑民及當地民眾前往參與。這場慶祝活動除了是對傳統節慶文化的展現外,也是促進海外僑界凝聚力的機會,讓僑民在異國他鄉也能感受到節日的溫暖與歡樂。

活動當天,佛光山寺廟內外皆細心佈置,充滿了濃厚的年節氣氛。本地僑民及當地民眾絡繹不絕,帶著滿滿的期待來參加這一年一度的盛會。本次活動的節目安排精彩豐富,從活潑有趣的話劇小品到合唱、獨唱以及健身功的表演,充分展現了和觀眾的互動性及節目的多樣性,同時也讓現場氣氛達到高潮。其中更有一位裝扮成財神爺的演員穿梭於人群中,為大家送上祝福與笑容,象徵著財富與好運的到來。這不僅為活動增添了許多樂趣,也讓參與者感受到了濃厚的節日氣息和眾人團聚的溫暖。

本次活動,駐奧地利代表處大使張小月也受邀出席。她於致詞中表達了對此次活動的肯定,並向佛光山及在場眾人送上新春祝福。她強調節日對於增進海外社群凝聚力的意義,並也對維也納佛光山在過去一年對社會的積極影響表達了感謝。她相信透過此類活動,不僅能為海外的僑胞提供慶祝傳統節日的機會,同時也讓奧地利當地社會更加認識和了解豐富多彩的中華文化。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.