進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

慈濟布里斯本聯絡處迎新春慶團圓祈福活動

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/27
發佈時間:2024/02/27
點閱數:232
2024/02/27
手語演出
貴賓合影
駐布里斯本辦事處處長范厚祿致詞
慈濟布里斯本聯絡處負責人傅新寅致詞
慈青表演

慈濟布里斯本聯絡處2月24日下午在會所舉辦2024年新春祝福活動,駐布里斯本辦事處處長范厚祿偕昆士蘭臺灣中心主任歐陽群應邀出席,當天活動出席人士另包括慈濟布里斯本聯絡處負責人傅新寅、僑務委員羅富齡、陳秋燕、昆士蘭臺僑團體聯合會秘書長柯文耀、慈濟人文學校校長翁松欽、布里斯本市議員Kim Marx、多位臺僑社團會長及僑胞鄉親約250人與會,氣氛莊嚴隆重。

活動首先播放慈濟全球大藏經,展現慈濟人在世界各個角落發揚慈悲人文與大愛精神。隨後范厚祿致詞,肯定慈濟志工長期投身公益,貢獻當地社會,將證嚴上人慈悲博愛的精神發揚光大,同時感謝傅新寅師兄及慈濟志工們協助辦事處各項急難救助工作,熱心幫助遭遇意外的旅外國人,最後並祝福所有慈濟人與在場各位鄉親龍年平安順心。歐陽群致詞亦感謝所有布里斯本慈濟志工無私的奉獻,並讚許大愛幼教中心以及慈濟人文學校傳揚人文教育與正體華語文的用心。

當天新春祝福活動內容豐富,包括靜思書軒成果分享、讀靜思語手語呈現、慈濟布里斯本社區中心生活美學成果分享、大愛幼教中心成果分享、慈濟人文學校學生「聽我說謝謝你」手語呈現、慈青「With You By My Side」手語呈現、致贈慈濟福慧紅包及結緣品等。活動最後在聆聽證嚴上人的新春祝福與全體慈濟志工祈願手語歌聲中溫馨圓滿結束。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.