進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

南非僑社共同歡慶農曆春節 洋溢快樂氣氛

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/27
發佈時間:2024/02/27
點閱數:298
2024/02/27
那他省臺灣商會暨德班中華公會農曆春節活動,駐南非代表處大使廖文哲致詞
僑務委員會委員長徐佳青、副委員長阮昭雄與呂元榮、主任秘書張良民新年祝賀影片
南部非洲臺灣客屬聯誼會新春聯歡活動,廖文哲致詞
慈濟南非分會新春祈福會,賴文德、僑務促進委員黃騰緯、僑務顧問鄭愛寶、廖文哲、領務秘書王瑞其(依序從左到右),與財神爺及志工合影
慈濟春節祈福活動手語歌表演

2024年南非最終春節串連活動,由那他省臺灣商會暨德班中華公會、南部非洲臺灣客屬聯誼會及慈濟南非分會分別於2月24及25日舉辦「新春、元宵聯歡活動」,駐南非代表處大使廖文哲偕領務秘書王瑞其及僑務秘書曾權榮應邀出席,三場活動共計逾700人參與,洋溢溫馨熱鬧氣氛。

2月24日,那他省臺灣商會暨德班中華公會農曆春節聯歡活動,由舞龍獻瑞的表演下揭開熱鬧序幕,會長黃仁明、副會長陳永旻僑務促進委員及監事長崔毓芬僑務顧問歡迎與會貴賓,並向大家送上祝福。此外,活動也安排舞蹈表演、歌唱及射氣球拿紅包遊戲。 當天與會貴賓包含非洲臺灣商會聯合總會輔導總會長簡湧杰、非洲客屬聯合總會創會總會長羅應肇及現任總會長黃志博與僑胞近三百人共襄盛舉,一同歡度春節。

2月25日上午,南部非洲臺灣客屬聯誼會新春、元宵聯歡活動,由會長范房城僑務促進委員向在座的鄉親及友人問候,祝福龍年恭喜發財,並現場頒發敬老紅包及獎學金,祝福學子們學業進步。

兩場活動開場皆播放僑務委員會委員長徐佳青、副委員長阮昭雄與呂元榮、主任秘書張良民新年祝賀影片,祝福海外僑胞新年快樂,期盼在全球各地僑界攜手努力下,一起繼續前進,團結一心,一起守護臺灣的民主價值。

廖文哲於出席兩場活動致詞表示,感謝那他省臺灣商會暨德班中華公會及南部非洲臺灣客屬聯誼會長期服務僑社,以及協助駐南非代表處各項業務推動。廖文哲也特別提到,只要臺灣人民團結一致,定能克服萬難並持續壯大臺灣。隨後,廖文哲在25日客屬會活動中也代表徐佳青致頒僑務顧問聘書予賴興松及莊英漢。

25日下午,慈濟南非分會於約堡靜思堂舉辦新春祈福會,開場由與會人員共同合唱恭喜恭喜歌,歡快的旋律瞬間帶動了現場的氣氛。隨後,由執行長黃騰緯僑務促進委員歡迎與會貴賓。

廖文哲致詞特別提到,在佛教修學法門的六度波羅密「布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧」當中,布施排名第一;感謝慈濟南非分會長期關懷當地弱勢家庭,很榮幸在過去幾年來能與慈濟一起攜手合作,將臺灣的愛心物資傳遞給需要幫助的人,最後祝福大家龍年身心康泰、事業興隆大發。隨後,南非佛光山南華寺覺諦法師亦向與會貴賓祝上新春祝福語。

祈福活動中除有精彩的手語表演,與會鄉親及當地志工依序領取福慧紅包、福慧袋及福慧燈,並在黃騰緯帶領下一同祈禱,活動最後並將證嚴上人的祝福帶給大家,活動圓滿成功。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.