進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

僑委會春訪團宿霧萬眾沸騰 當代樂坊菲律賓首演掀起觀眾熱情

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/27
發佈時間:2024/02/27
點閱數:333
2024/02/27
僑務委員會113年春節文化訪問團宿霧公演圓滿成功
「臺灣體驗日」迷你市集請出電音三太子出場助陣,駐菲律賓代表處公使楊登仕(左)及宿霧文藝中心常務委員鄭宗傑僑務委員(右)歡喜合影
現場貴賓雲集,觀眾約萬人坐滿現場熱鬧滾滾。宿霧市市長Mayor Michael Rama(右2)、楊登仕(左2)、鄭宗傑(左1)、宿霧臺灣協會會長呂學致僑務顧問(右1)
「當代樂坊」的精彩演出全場掌聲不斷
表演節目帶來歡欣無比的年節氣氛
「當代樂坊」演出全體團員謝幕,博得滿堂喝采

僑務委員會「113年春節文化訪問團」當代樂坊2月24日晚間在菲律賓宿霧的CEBU Coliseum展開首場演出,宿霧市長Michael Rama、市議員Joy Pesquera等近1萬人到場觀賞,盛況空前。

僑務委員會春節文化訪問團在宿霧公演在菲華文教中心的輔導下,由宿霧文藝中心、宿霧東方學院及宿霧臺灣協會聯合辦理,主辦單位不僅為宿霧地區的僑胞及菲律賓觀眾帶來精彩文化表演,還特別策劃「臺灣文化體驗日」,全日活動還結合了臺灣著名茶飲、小吃及柑仔店零食產品,在體育館入口舉行「臺灣迷你市集」,讓宿霧地區的民眾共同體驗臺灣文化並認識臺灣。

晚間表演在觀眾入場時播放臺灣簡介影片以及僑務委員會委員長徐佳青說明「3+4產攜專班」以及「四年制產學合作企業學士班」的英語介紹影片,正式演出前並由宿霧東方學院舞龍醒獅團開場,炒熱全場氣氛。

當代樂坊亞洲巡迴公演以「歡騰亞洲臺灣情」(Passion from Taiwan)為主題,首先以「春節序曲」演出揭開活動序幕。之後由宿霧市長Michael Rama致詞,他表示宿霧是個藝術之都,也是一個國際觀光城市,很高興臺灣藝文團體與宿霧進行文化交流。他也提到宿霧與高雄市是姊妹市,也曾多次到訪臺灣,盼未來與臺灣交流互動能更加頻繁。

僑務委員鄭宗傑則代表主辦單位以中、英文致詞,感謝僑務委員會此次春節文化訪問團選擇宿霧為首站演出,讓宿霧的僑胞與菲律賓民眾在經過多年疫情後,再次觀賞到臺灣的優質表演文化,尤其在華人的傳統元宵節當天舉辦演出,意義更加非凡。

駐菲律賓代表處公使楊登仕英文致詞時表示,他在1月21日參加「宿霧聖嬰節慶典」(Sinulog Festival),對於活動的多彩多姿印象深刻,此次臺灣文化訪問團特地到宿霧演出,也特別安排了「臺灣文化體驗日」的臺灣庶民小吃、夜市及柑仔店,就是與宿霧展開文化交流的最佳證明。

當代樂坊當晚演出多段主題表演節目,節目包括「盤古開天」、「歡慶臺灣」、「篳路藍縷」、「美麗的故鄉」、「戀戀桐花」等精彩樂曲與舞蹈,優美的琵琶、大阮、古箏、梆笛演奏,帶給觀眾悠揚美好的心靈饗宴,也有嗩吶搭配鼓聲震天激昂,舞者的肢體動作展現故事與歷史文化內涵,也表達出臺灣傳統文化與亞洲各地的連結,令全場觀眾陶醉不已。每段節目戲碼告的段落後掌聲不斷、喝采連連,獲得全場觀眾如雷般掌聲的熱烈迴響。

當晚出席的貴賓還包括宿霧東方學院執行董事王振忠僑務顧問、董事吳玉順僑務顧問、宿霧臺灣協會會長呂學致、副會長鄭呈祥、僑務顧問俞姵如、僑務促進委員邱裕文、菲華文教中心主任莊博智及副主任梁崇偉。

 僑務委員會「113年春節文化訪問團」現代樂坊於2月25日前往日本大阪繼續亞洲巡迴演出。此次除了首站宿霧公演外,還將前往日本大阪、東京、馬來西亞雪蘭莪、峇株峇轄、沙巴亞庇、越南胡志明市、平陽及泰國曼谷。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.