進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

匹茲堡臺灣同鄉會舉辦新年聚餐 迎春賀龍年

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/13
發佈時間:2024/02/13
點閱數:275
2024/02/13
祥獅獻瑞迎新年
上:臺灣書法家盧彩霞揮毫題字, 下:蔡欣玲書寫的龍年春聯
迎接龍年團體照
許雅斐會長(右7)與新會員們合影
吳素美(後右1)、謝宛靜(後右2)、林佳蓉(後右3)帶著小朋友們唱跳「微笑的臉」
開心的小朋友們與舞獅的彭景暉(持獅頭者)及Ned Kusti合照

匹茲堡臺灣同鄉會的161位鄉親及友人們於2月10日中午紛紛來到城南的海鲜餐廳參加春節聚餐,互道恭喜,一起歡欣迎龍年。

會場四週張貼著蔡英文總統及賴清德副總統署名的春聯「萬物興龍」,佈置於表演區的還有理事韓岳穎的母親-臺灣著名書法家盧彩霞揮豪題字「福添新翼群山島,龍躍太平海洋國」及「臺灣翠青」,此外前會長蔡欣玲寫的臺語諧音春聯「龍來探吉(賺錢) ,吉龍舞春(有存)」 也置立於匹茲堡臺灣人急難救助協會的募款區,整個會場喜氣洋洋!

現場有總統府的春聯「萬物興龍」及僑委會的月曆供索取,總統府龍年一元福袋贈送給每位與會者。

許雅斐主持開場,進行會務報告之後,請新會員自我介紹,接著為參加攝影比賽獲勝的楊博元和林杏樺頒獎,並感謝去年捐款給同鄉會的兩位前會長林富田、邱照淋,然後由郭向榮、林杏樺及劉又齊各自介紹「匹茲堡臺灣人急難救助協會」、「臺灣人公共事務協會西賓州分會」及「匹茲堡哲學星期五」的宗旨和活動。

表演、遊戲及抽獎等穿插進行。在吳雲麗、胡煦杰的鍵盤、吉他伴奏下,同鄉會合唱團獻唱3首帶有春意的歌曲「回憶」、 「花心」及「迎春花」,每一首悅耳的歌曲都贏得熱烈的掌聲。理事陳昱瑋主持「猜燈謎」和「賓果」遊戲,很受歡迎,此外吳素美帶動唱「愛拼才會赢」及「微笑的臉」,大人小孩隨著唱跳 ,歡樂無比。

領取同鄉會紅包及僑委會提供的燈籠一向是小朋友們的最愛,當從歴屆會長們手中接到這種些禮物時,每張紅紅的小臉充滿著可愛笑容。壓軸的舞獅表演由鄉親彭景暉和Ned Kusti 擔綱,表演力道熱騰活耀,祥獅所至,鄉親們紛紛給予紅包開運。將現場氣氛帶到最高點。

今年抽獎奬項非常豐富,除了同鄉會自備的禮品以外,全美臺灣同鄉會贈送禮物卡,匹茲堡臺灣人急難救助會長林敏璋個人提供5項電器用品,廖淑英鄉親提供2項奬品,還有歐錦都、陳樹嵐及陳飛都提供了禮物卡等,為這次的聚餐添加不少喜氣

最後大家到戶外拍攝大合照,小朋友們領取了仙女棒,在光芒閃耀中迎接新年的到來。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.