進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

密西根僑界小年夜:攜手展望未來,共襄盛舉

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/13
發佈時間:2024/02/13
點閱數:110
2024/02/13
密西根僑務委員盧蔓菁(前排中)於2月8日召集密西根僑界負責人,商議年度活動計畫
大家舉杯歡送主任林青青榮調返臺,也歡迎主任黃薇蓉

密西根僑務委員盧蔓菁於2月8日召集了密西根僑界各社團的負責人,共襄盛舉,團聚於小年夜之際,回顧過去一年的成就,並展望未來美好的前景。

出席的貴賓包括僑務諮詢委員暨榮光會會長張正義、僑務顧問孔慶超、傅曼玲、僑務促進委員辜耀先、大底特律臺商會會長薛淑玲、前會長黃志強、國建會會長陳一心、婦女會會長洪曉夏、臺灣大專院校聯合校友會會長馮文欣,以及遠道而來的芝加哥臺灣貿易中心林青青和黃薇蓉兩位主任。

在會中,大家共同商討了未來一年各社團將舉辦的活動,其中包括國建會即將在四月迎接SAE訪問團的再度來訪,舉辦學術研討會;校友聯合會也將在春季舉辦一系列民歌練唱的聚會;五月份榮光會將舉行國殤日的遊行;六月份,校友聯合會將舉辦野餐活動,而臺商會則將舉行高爾夫球和烤肉活動;夏季將忙於接待LLB次青少棒冠軍代表隊,以及全美中文學校聯合總會第30屆年會暨第10屆中文傳承教育國際研討會。秋季將迎來各社團的年會,屆時將更加熱鬧。

盧蔓菁委員特別對臺貿中心主任林青青在過去四年半期間對密西根經濟產業的推動和協助表示感謝。在疫情蔓延的困境下,林青青展現出的積極應對與支持,為密西根的發展貢獻良多。在她即將榮調返臺之際,密西根僑界除了依依不捨之情,也祝福她一路順風,在新的職位上繼續煥發出色。同時,密西根僑界也熱烈歡迎新到任的主任黃薇蓉,她此前在中華民國對外貿易發展協會展覽組任職,負責機械類相關廠商的聯繫工作。她的專業能力被廣泛認可,此次派遣至芝加哥臺貿中心,服務美國中西部各州。期待黃薇蓉能夠協助密西根地區的廠商,促進與臺灣之間更緊密的經濟貿易合作關係。

會後,眾人共同舉杯祝賀,祈願新的一年大家團結合作,攜手共創未來,為密西根的僑界以及臺美關係成就更輝煌的未來。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.