進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

橙縣北橙中文學校維拉公園市政廳表演 與居民共慶春節

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/13
發佈時間:2024/02/13
點閱數:162
2024/02/13
北橙中文學校校長吳俊毅(左2)、橙縣文教中心主任蕭蓓如(中)、維拉公園市市議員吳正鵬(右1)與市政府團隊合影
北橙中文學校學前班小朋友精彩的表演
精彩的越南傳統舞蹈表演
現場踴躍參與的民眾

北橙中文學校(North Orange County Chinese School) 受邀參加維拉公園市(Villa Park)政府於2月10日舉辦的第四屆農曆春節活動表演,維拉公園市市長羅比·皮茨(Robbie Pitts)表示農曆春節是華人相當重視的年節,感謝北橙中文學校連續4年的支持,讓居民都可以感受到熱鬧的氣氛!

聯邦眾議員金映玉(Young Kim)與加州眾議員陳立德(Phillip Chen)均派員到場頒發賀狀予維拉公園市議員吳正鵬(Jordan Wu)、橙縣文教中心主任蕭蓓如、北橙中文學校校長吳俊毅,藉此感謝對中華文化的傳承。市長Pro Tem Nicol Jones也到場祝賀所有300位參與民眾新年快樂。

維拉公園市(Villa Park)市議員吳正鵬(Jordan Wu)來自台灣,中學畢業後移居美國,熱心推動該市多元文化,感謝僑務委員會此次提供燈籠、春聯與文化宣傳品,讓當地民眾更認識臺灣;蕭蓓如特地身著傳統年節服裝上台致詞介紹龍年與華人新年習俗,並準備龍年福袋贈送給眾議員、市長、市議員與民眾,祝福大家龍年大吉Great luck in the Year of the Dragon。

活動由維拉公園高中中文班舞獅團演出祥獅獻瑞,喜氣揭開活動序幕,接者由北橙中文學校的學生帶來扯鈴秀、回娘家舞蹈表演、唐詩朗誦、原住民舞蹈表演及維拉公園高中音樂演奏,現場北橙中文學校設置龍年面具彩繪、春福毛筆寫作、剪紙等文化體驗攤位,成功推廣臺灣春節文化。

北橙中文學校校長吳俊毅表示感謝僑委會贈送的龍年燈籠,讓維拉公園市小朋友也能感受到龍年燈籠製作樂趣及喜慶的氛圍,未來也將於社區持續深耕推廣中華文化,讓更多在地民眾認識臺灣、促進中西文化交流與認同。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.