進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

紐西蘭世華分會姐妹龍年新春回娘家

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/13
發佈時間:2024/02/13
點閱數:179
2024/02/13
近百人參與紐西蘭世華初二回娘家活動, 熱鬧非凡
會長楊淑貞熱情歡迎大家參與活動
處長陳詠韶向僑胞祝賀新春並感謝僑社支持
行動黨國會議員 Dr. Parmeet Parmar 和世華姊妹一起回娘家
熱鬧的慶生活動

世界華人工商婦女企管協會紐西蘭分會2月11日舉辦初二回娘家團圓餐會,這場每年春節必辦的盛會,讓紐西蘭世華姐妹們有機會相聚團圓,共同感受過年的喜慶氛圍,彰顯了海外華人的團結和情誼。

在今年的「回娘家」餐會上,出席貴賓包括駐奧克蘭辦事處處長陳詠韶、僑務組組長邱亞芬、行動黨國會議員 Dr. Parmjeet Parmar、St John代表 Richard Blundell、Kevin Simpkin、僑務委員陳姿穎、僑務諮詢委員李明岳,以及近100名世華會員和家屬,共同參與了這一熱鬧的活動。

世華會長楊淑貞熱情歡迎大家的參與,並表示正月初二是出嫁女兒回娘家的日子,她感到非常高興能與大家團聚共度新春佳節。世華也特別準備了伴手禮和應景年糕,送給全場嘉賓,祝福所有賓客在龍年平安健康,好事龍龍來。

辦事處處長陳詠韶首先向在場賓客拜年,感謝世華紐西蘭分會維繫美好傳統,每年舉辦初二回娘家活動,讓旅居海外的僑胞感受溫暖,別具意義。她特別讚揚世華紐西蘭分會成立13年來的努力,在歷任會長和理監事團隊的努力下,舉辦精彩講座和聯誼活動,以及貢獻社區,捐贈救護車等愛心活動,使臺灣移民正面形象深入紐西蘭主流社會。陳詠韶也高度讚揚世華積極參與和協助僑社活動,並預告今年3月的臺灣日活動,以及朱宗慶打擊樂團的首次紐西蘭公演活動,希望大家能支持參與。最後,她感謝僑社對辦事處的支持,並祝福百工百業順利愉快。

接著由僑務委員陳姿穎致詞,她祝福現場賓客新春如意,並感謝世華每年舉辦回娘家活動,讓旅居海外的鄉親可以相聚一堂,有回娘家的開心感覺。她同時預告即將於3月1日至2日舉辦的紐西蘭臺灣日活動,她感謝僑社和辦事處的齊心合作共同籌辦,2024的臺灣日在大家的支持下將更為成功,並期待能永續舉辦。

甫上任的行動黨國會議員Dr. Parmjeet Parmar,繼去年和世華一起歡渡中秋佳節後,今年再度受邀出席新春活動。她以中文「你好,恭喜發財」起的好彩頭,立刻贏得現場熱烈掌聲歡迎。她代表行動黨及黨魁David Seymour向大家問好和獻上新春祝福,並讚揚世華對社區的貢獻,她表示,龍代表著聰穎智慧與雄心壯志,祝福大家在新的一年,能有飛龍的精神和好運勢。

St John代表 Richard 和Kevin先後致詞,他們表示已參與世華活動十餘年,感謝世華維繫與StJohn 長期良好關係,以及世華每屆捐獻救護車善舉。他們同時報告St John 的成果,因為St John的完善系統與專業急救,在去年近50萬次的救護急救案件中,比以往降低了16%的入院率,大大的降低了醫院的負擔,提昇了政府的資源利用效率。

僑務組組長邱亞芬祝賀新春並向與會人員說明僑委會僑臺商服務工作簡介、海外臺商精品選拔、鼓勵申請i僑卡並成為特約商店,她也鼓勵優秀僑胞子弟申請「海外青年英語服務營」志工服務與「頂尖及傑出僑生來臺就讀獎學金」返臺就學等,最後並分贈最受僑胞歡迎的總統府新年福袋,祝福大家好運龍來。

接著,會長楊淑貞、名譽會長游惠卿和名譽會長王嘉珊3位帶領大家錄製春節恭賀影片,向輔導紐西蘭分會成立的世華榮譽總會長、僑務諮詢委員施郭鳳珠及世華國際事務顧問、僑務諮詢委員施慶桂獻上新春祝福,並恭賀全體世華姊妹佳節愉快。

會中同時舉辦慶生會,會姐詹玉嬌贊助親手製作的壽桃包,祝福壽星們生日快樂。在全場祝賀歌聲中,處長和會長及壽星們一同切下生日蛋糕。楊會長獻上祝福和生日禮包,現場壽星與佳賓們共度一個熱鬧且特別的生日宴,同時也為回娘家團圓餐會劃下了完美的句點。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.