進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

聖荷西中文學校五十週年校慶暨龍年迎春聯歡會

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/13
發佈時間:2024/02/13
點閱數:276
2024/02/13
處長賴銘琪致詞
主任莊雅淑致詞
左至右:Assistant Principal of Leland 高中Michael Lozano、主任莊雅淑、處長賴銘琪、會長單聖玲、校長周怡華共同擊鼓慶新春
學生表演
處長賴銘琪(左6)、主任莊雅淑(左4)和與會貴賓合影
處長賴銘琪(右5)、聖荷西市長Matt Mahan(左5)及與會貴賓合影

聖荷西中文學校2月10日於聖荷西市Leland High School舉行龍年迎春聯歡會,適逢創校50週年,特別盛大舉辦,全校師生及家長共同準備精采表演及精緻美食,齊聚一堂歡樂慶祝校慶與迎新春;駐舊金山辦事處處長賴銘琪、金山灣區文教中心主任莊雅淑、僑務委員李漢文、聖荷西市長Matt Mahan、Assistant Principal of Leland High School Michael Lozano、北加州中文學校聯合會會長單聖玲、校長周怡華、歷任校長及師生、家長等約250人參加。

賴銘琪致詞表示,今天是新春參加的第一個活動,祝賀大家新年快樂,事事吉祥如意,學生學業進步,聖荷西中文學校位處世界科技城-矽谷,有大量科技人才,華語文教育也順著這個潮流在舊金山地區進入高峰期,感謝並肯定聖荷西中文學校長期投入華語文教育及文化傳承工作,提供優質課程以及豐富文化活動,不遺餘力於推廣僑教工作,鼓勵聖荷西中文學校再接再勵,為傳揚海外華文教育繼續成長茁壯。

莊雅淑感謝校長及教師們為華語文教育與文化傳承的無私付出,僑委會不僅將持續提供相關教材及師資培訓,作為海外僑教最堅強的後盾,亦辦理口說華語爭霸賽、作文比賽多項學藝競賽,以及暑期返臺語文研習班,可加強學生華語文學習成效,並可加深對臺灣多元文化認識,活動中並致贈僑委會龍年小提燈,增添過年熱鬧氣氛。

校長周怡華表示,聖荷西中文學校創立於1974年,以弘揚中華文化精髓為教學宗旨,採用家長互助制度,學校行政人員均由學生家長義務擔任,衷心感謝全體教職員的努力付出和辛勤教學,以及所有家長們的愛心、信任和支持,展望未來聖荷西中文學校越辧越好,更上一層樓。

聖荷西市長Matt Mahan也特別出席該活動,他向聖荷西中文學校表達祝賀,同時也向民眾賀年,Matt 市長親自出席乖盛會也顯示該校長年深耕當地主流社區的努力成果。

慶祝活動在全體師生和志工們併肩攜手努力策劃下,由學生表演「祥獅歡舞迎龍年」揭開序幕,節目生動精彩,包括年節歌曲演唱、樂器演奏、傳統舞蹈、功夫及、吉祥話拜年等等表演,另提供各式臺灣傳統美味、趣味遊戲攤位,讓家長及學生感受傳統年節氛圍,會中並頒發學術比賽各組優勝者獎狀,場面溫馨。為50週年校慶及新春慶祝活動劃上完美句點。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.