進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

泰國南瑤媽祖宮 大年初一初二舉行走春拜媽祖活動

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/13
發佈時間:2024/02/13
點閱數:274
2024/02/13
大使張俊福與主委林朝坤等僑領團拜情形
活動現場有臺灣味美食及親子互動遊戲擺攤
現場有書法家揮毫寫春聯

泰國南瑤媽祖宮在農曆正月初一及初二兩天盛大舉行走春拜媽祖新年祈福活動,駐泰國代表處大使張俊福夫婦偕僑務組長組許世榕於大年初二應邀出席團拜活動,該宮主委林朝坤、監事長陳文瑞、行政院政務顧問蔡宗成、泰國華僑協會主席余聲清、泰國臺灣商會聯合總會總會長陳漢川、泰國僑界急難救助協會會長郭修敏、僑務委員黃文益和陳甲寅及眾多臺灣鄉親及貴賓熱情蒞臨參與。

大使張俊福於團拜後參觀泰國南瑤媽祖宮,主委林朝坤向張俊福介紹該宮籌備建廟進度及情形,林朝坤表示,南瑤媽祖宮在去年10月21日於曼谷唐人街熱鬧舉行九皇齋祈福遶境活動,當時全臺計有13座宮廟超過500多名信眾特地飛來泰國共襄盛舉,活動規模浩大,盛況空前,未來將與該宮幹部團隊共同努力,將南瑤宮籌建的更加完善,透過虔誠信仰更加緊密凝聚在泰僑胞,並在泰國繼續發揚媽祖廟善良及助人的宗廟文化,讓媽祖庇佑在泰信眾。

今年泰國南瑤媽祖宮走春拜媽祖活動是在大年初一及初二歡喜開鑼,活動當日天氣晴朗舒適,活動現場有臺灣奶茶、雞排及臭豆腐等濃濃臺灣味的美食擺攤,以及泰國書法家張少雄以正體字現場揮毫春聯免費贈送,南瑤宮還特別設計親子踢毽子遊戲,吸引鄉親扶老攜幼到媽祖宮走春拜媽祖,共同度過一個歡喜的農曆新年。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.