進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

基督城僑界四大社團齊聚龍年賀新春

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/12
發佈時間:2024/02/12
點閱數:410
2024/02/12
大使歐江安(前中)、僑務顧問呂宛葦與僑務促進委員賴逸雅及辦桌活動南島臺商協會理事團隊合照
歐江安致贈蔡英文總統和賴清德副總統的龍年福袋給主辦的南島臺商協會會長何冠緯
僑務促進委員暨中山協會會長戴國鼎和現場活動參加者互動活潑有趣
大使獎得主Debbie Yu
喜氣洋洋大合照
歐江安大使和海外臺商磐石獎得主僑務顧問黃傳明先生(右1)全家福暨臺僑合影於Farmers Corner

基督城南島臺商協會與臺灣華興協會、中山協會和世界華人工商婦女企管協會基督城分會4大社團聯合,為當地臺商和臺僑舉辦一場難得的龍年辦桌聚會。在紐西蘭,能夠品嚐到道地臺式家鄉味實屬難得,僑營餐廳主廚兼老闆冬冬用心製作的每一道菜餚,都為與會者帶來美味的享受,滿足每位鄉親的味蕾,每道佳餚一上桌都讓大家驚豔且充滿了幸福感。

南島臺商協會會長何冠緯首先致詞,感謝大家遠道而來參與辦桌的活動,希望大家一同迎接龍年,並祈福故鄉臺灣和紐西蘭國泰民安,祝願在新的一年裡事事安康,龍年吉祥。

這次的龍年辦桌活動中,駐紐西蘭代表歐江安和秘書劉晉佑特別在百忙之中遠從威靈頓南下Ashburton與臺商朋友和臺僑們團聚。大使歐江安在致詞中表示,她在紐西蘭就任滿1周年感到非常開心,能夠和在場的臺商朋友和臺僑們一起辦桌慶新年。她也轉達了僑委會委員長徐佳青對紐西蘭僑胞的親切問候和新年祝福,同時,大使歐江安提到,臺商在海外的軟實力是大家有目共賭的,也是臺灣最佳的後盾。紐西蘭政府對臺紐雙邊的經貿合作表示肯定,並期許未來有更多互惠合作的契機,為臺紐創造雙贏。

大使歐江安讚許基督城僑界4大社團的會長和所有幕後團隊的辛勞,讓臺僑們能夠在這特別的龍年享受到溫暖幸福,這是一個非常有意義的時刻。活動中段,由僑務促進委員暨中山協會戴國鼎會長安排了豐富有趣的節目,包括猜謎語拿獎品、比手畫腳、成語接龍,以及卡拉ok歡唱。大使歐江安也特別準備了總統蔡英文和副總統賴清德的福袋給南島臺商協會會長何冠緯、華興協會會長方婷儀、中山協會會長戴國鼎和世華基督城分會會長倪玉華,同場的小朋友也得到歐江安贈送的福袋,現場歡樂熱鬧。

活動尾聲最令人期待的時刻是摸彩拿獎品,每位中獎者都充滿歡樂和喜悅,而最令人期待的大使獎由華興協會理事也是臺商協會會員的Debbie Yu獲得。辦桌活動結束後,基督城4大社團的會長和僑務顧問呂宛葦、僑務促進委員吳吉生以及賴逸雅一同陪同歐江安驅車拜訪第19屆海外臺商磐石獎得主黃傳明所創建經營的Farmers’ Corner Ltd. Group。

黃傳明不僅準備了豐盛的下午茶招待大使一行,還貼心為每位鄉親準備新年禮,讓大家開心不已。這次基督城4大社團首次聯手合作舉辦新春活動,為僑社營造團結與合作氛圍,更為未來的永續發展奠定堅實基礎。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.