進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

漢堡中華會館 喜迎龍年春節餐會

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/12
發佈時間:2024/02/12
點閱數:400
2024/02/12
大使謝志偉與駐漢堡辦事處處長陳槱順(右二)、漢堡中華會館王孝武理事長(右一)逐桌向僑胞致意
謝志偉致詞恭賀新年
會館安排傳統舞獅獻瑞

2月11日是大年初二回娘家日子,漢堡中華會館特別選在這天隆重舉辦喜迎龍年春節餐會,近300位僑胞與政要、社區民眾齊聚一堂,在鑼鼓喧天祥獅獻瑞,大家互相拜年祝賀新年恭喜,以及豐盛年菜佳餚下,熱鬧歡度龍年新春。

駐德國代表處大使謝志偉一早從柏林趕到活動現場,看到今年恢復舉辦的春節餐會,僑領們踴躍出席並相互恭賀,在致詞特別祝賀僑胞朋友們龍年大吉,萬物興龍,心想事成;也以用流暢德文向在場德國友人解釋春節文化,並以各種諧音字代表的過年吉利意涵,逗得在場德國人士哄堂大笑。漢堡中華會館理事長王孝武除了向大家拜年恭喜,並表示會館歷史悠久,長期為海外僑民服務,期待年青人多參與,未來擔任會館重要幹部,投入服務僑社的行列。

因為疫情,漢堡中華會館已停辦了4年的春節慶祝活動,今年恢復舉辦,特別要求餐廳準備豐富的年菜佳餚及應景甜點水果,也向駐處、中華航空、長榮航空及各僑團、僑領募捐許多豐富的摸彩禮品,不只要一解海外僑胞對春節家鄉圍爐的懷念,也祝福僑胞年頭都有個好彩頭。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.