進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

徐佳青與大阪僑青面對面座談表達政府的關懷

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/12
發佈時間:2024/02/12
點閱數:397
2024/02/12
座談合影
徐佳青致詞
僑青踴躍發問

由日本臺灣商會聯合總會輔導所屬青商會主辦、日本關西臺商協會青商部協辦的「青商逗陣來做伙 日總青商來圍爐」活動於農曆大年初二2月11日下午舉行,僑務委員會委員長徐佳青特別出席與僑青面對面座談,除介紹僑委會僑青政策、六大社群平台及i僑卡等,並回應僑青提問,出席人員包括駐大阪辦事處處長洪英傑、僑務秘書楊慧萍、日本臺灣商會聯合總會總會長錢妙玲、監事長洪麗華、青商會會長林德偉、來自臺灣的AI課程講師陳楷明,報名參加僑青約35人,座談及AI課程結束後,續舉辦圍爐交流餐敘活動,活動結束後不少僑青均表達加入青商會意願,也表示對僑委會及商會組織有更進一步了解。

錢妙玲致詞表示,希望透過活動讓更多年輕人認識商會、加入商會,進而了解臺灣政府可以提供商會那些協輔,讓大家感受到雖然人在海外,但政府仍可提供相關協輔,另她也感謝徐佳青特別撥空與僑青面對面座談,相信與會者會感受到政府的關懷。

徐佳青首先祝賀與會者新年快樂,經她提問可知現場約7成僑青從未參加僑社活動,因此,她以自身參與社運活動及留學海外擔任僑校中文教師等經驗、鼓勵僑青可參與僑社藉此拓展人脈資源,另說明僑委會是臺灣政府部會,專門照顧海外僑民、輔導海外僑團。她表示,臺日關係友好,在日僑青人數不少,但實際參與僑社者不多,因此希望藉出席這次座談讓僑青更加認識僑委會以及可以提供的服務,歡迎大家多利用。

林德偉感謝徐佳青專程來大阪參加本次的僑青活動,也希望旅日僑青可以藉由今天的活動更加認識臺商組織,未來能加入以增加商機交流或充實人脈機會,並共同在日本打拼發展,同時感謝陳楷明就近年很熱門的AI 議題進行專題講座,希望僑青能從中受益。

座談會僑青踴躍發言,徐佳青也耐心詳細逐一回應,此外,林德偉也說明參加青商會的好處,並邀請大家參加商會,藉此認識更多新朋友以及更加了解僑委會等相關政府資源。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.