進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

模里西斯華僑祭祖團拜 模國副總統共襄盛舉

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/11
發佈時間:2024/02/11
點閱數:275
2024/02/11
貴賓和舞獅團互動
模里西斯華僑慶祝春節委員會主任委員鍾金峰致詞
模里西斯副總統Eddy Boissezon致詞
全體祭祖上香
僑務委員陳佳玲恭誦祝文
全體共享春茗

模里西斯華僑慶祝春節委員會2月10日在路易斯港波累市中山堂舉辦華人祭祖團拜,在鑼鼓聲中由舞獅和財神爺拉開序幕,與會來賓更是歡喜與舞獅和財神爺近距離的接觸,希望今年好運連連。

活動開場,首先主任委員鐘金峰致詞提到,很開心今天大家能歡聚一堂,在缅懷祖先同時,讓我們想起他們不屈不撓的精神,面對逆境時的勒性, 以及他們對社會的和諧及責任感的承諾。模里西斯是個多元文化的島國,在我們迎接2024龍年之際,期與大家持續傳承我傳統文化,相互理解及尊重,最後祝福大家龍年大吉。

隨後,模國副總統Eddy Boissezon 致詞表示,模國華人祭祖活動為當地華人僑團重要年度盛事,目前已傳承到第二代,有幸能從年輕時代就一直參與到今日,希望年輕人不要受現代化影響,而忘了文化傳承的重要性,揮別兔年,迎接龍年,相信今年一定比去年更好 。

祭祖團拜在共享春茗中圓滿完成,蒞臨貴賓包含模里西斯副總統 Eddy Boissezon、立法議員Karen Foo Kune、前體育部部長鄧學昇、駐模里西斯漁業專員程予、僑務委員陳佳玲、僑務顧問侯紹謀、林琦珍、僑務促進委員田嬌雲、林秀清、黃意珍、鍾金峰、李玉申及中中校友暨青年會各理監事等及各僑領近400人參與。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.