進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

北加州祭孔大典委員會 志工感恩暨經驗分享

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/12/11
發佈時間:2023/12/11
點閱數:567
2023/12/11
北加州祭孔大典委員會志工感恩會與會人員合影
駐舊金山辦事處賴銘琪致詞
金山灣區文教中心主任莊雅淑致詞
祭孔大典總召集人邱佩芝致歡迎詞
志工感恩暨經驗分享會會場

第42屆祭孔大典於今年教師節前夕在金山灣區文教中心順利舉辦,12月8日北加州祭孔大典委員會舉行感恩暨經驗分享會,盛情邀請眾多貴賓,包括駐舊金山辦事處處長賴銘琪、金山灣區文教中心主任莊雅淑、僑務委員李漢文、呂玉貞、魏德珍,以及祭孔大典主祭官李作堂,歷屆祭孔總召和60位熱心志工。

賴銘琪表示感謝祭孔大典總召集人邱佩芝及其領導的志工團隊,成功完成這一重任。尤其是今年邀請到的主流貴賓數量是近三年來最多的一次,這顯示孔子思想和時代潮流接軌,越來越多的國際學生願意深入學習孔子的思想,彰顯了有教無類的力量。同時,她向所有祭孔志工致以崇高的敬意,強調了共同信念和使命感對於活動的盡善盡美起到了關鍵作用。

莊雅淑表示,從今年的祭孔大典活動中,可見祭孔大典已經融入主流社區,讓社區充分了解孔子的儒家思想。同時,祭孔大典也弘揚孔子的尊師重道精神,當天頒發的僑委會優良教師及主流教師表揚更是對教師的遵重與感謝。整體而言,祭孔大典成就了一場教育與文化的盛宴,也向世界展現了臺灣僑界的凝聚力和深厚底蘊。

祭孔大典總召集人邱佩芝在活動中表示,北加州祭孔大典是全球海外最盛大、歷史最悠久的祭孔活動之一。今年的大典特色在於將祭孔活動擴展至主流社區,不僅邀請到聯邦議員、州眾議員、市長、議員、學區委員等,更有加州財務長馬世雲的參與,使得祭孔活動達到與主流社會最高度的互動。

四個主辦單位,包括駐舊金山辦事處、金山灣區文教中心、齊魯會館及北加州中文學校聯合會,共同舉辦這具有深厚歷史傳承的祭典,促進了與主流社區的融合,同時傳揚尊師重道的價值觀,進一步促進了臺美之間的文化交流。

北加州第42屆祭孔大典不僅是一次歷史的延續,更是一場教育僑界的頂級盛事。透過主辦單位的共同努力,祭孔大典成功走入主流社區,將孔子的思想價值傳播至更廣泛的群眾。邱佩芝感謝所有參與者的熱情參與,他們共同演繹了尊師重道的崇高價值觀,為臺灣僑界的文化發展注入了新的動力。期待來年的祭孔大典能夠再創佳績,為孔子思想的傳承添磚加瓦。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.