進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

雪梨榮光聯誼會改選 于展威接任會長

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/12/10
發佈時間:2023/12/10
點閱數:351
2023/12/10
雪梨榮光會新卸任會長交接,(左起)于展威、吳正偉、施博祥、郭碧瑛
駐雪梨辦事處處長吳正偉致詞
雪梨文教中心主任施博祥致詞
雪梨榮光會舉辦慶生會

雪梨榮光聯誼會12月8日由20屆會長郭碧瑛召開會員大會並進行改選理監事,于展威僑務諮詢委員獲推選擔任第21屆理事長,隨後在駐雪梨辦事處處長吳正偉與雪梨文教服務中心主任施博祥監交之下舉行交接儀式,並為會員慶生及抽獎。

20屆會長郭碧瑛感謝理監事團隊與會員的支持,期許新任會長將榮光精神發揚光大。第21屆會長于展威致詞表示將秉持榮光會精神,支持政府駐外單位。

吳正偉肯定前任會長郭碧瑛發揚榮光會30餘年傳統,促進會內團結不遺餘力,也恭喜僑務諮詢委員于展威德孚眾望,當選新任第21屆會長,前後任會長一柔一剛,展現榮光會兼容並蓄的多元特質,期勉榮光會繼續配合退輔會各項政策,關懷照顧我國海外榮袍,強化與澳紐退伍軍人協會等組織的聯繫,扮演臺澳交流互動的橋樑。

施博祥強調軍人以生命捍衛國家,榮光會由榮民與榮眷組成,屬性不同於一般僑團,他肯定前任會長郭碧瑛熱心僑務及其團隊的付出與努力,並期許新任會長于展威持續團結凝聚海外榮民榮眷向心,支持我國家政策,強化與國際退伍軍人組織的連結。

隨即舉行慶生餐會,由贊助單位、前會長及友會提供摸彩獎品進行摸彩,由新卸任會長、駐雪梨辦事處處長吳正偉、雪梨文教中心主任施博祥及壽星共切蛋糕,展現榮光會溫馨的一面。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.