進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

菲華文教中心赴宿霧辦理招生展及說明會 熱鬧非凡

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/11/29
發佈時間:2023/11/29
點閱數:367
2023/11/29
菲華文教中心主任王映陽在聖嬰蒙特梭利學校董事長Charles Lim和校長Sunshine Lim夫婦安排下,赴宿霧舉辦臺灣旅遊展及招生活動
王映陽與來自國內各招生學校代表合影
宿霧SM商場劇院擠滿了前來參加的學生及家長,反應十分熱烈

11月25日及26日,菲華文教中心主任王映陽到宿霧參加「聖嬰蒙特梭利學校」在SM商場舉辦之「臺灣觀光旅遊展」及「臺灣留學說明會」活動,活動吸引上千名家長及學生參加,熱鬧非凡。

25日整天在SM商場中庭舞臺,先由宿霧聖嬰學校的同學們帶來精彩的歌舞表演,為旅遊展及招生說明會展開序幕,吸引了眾多人潮。26日又在SM的劇院擠進超過1,000多位學生及家長,聆聽赴臺升學各種方案及優惠,反應十分熱烈。

宿霧聖嬰蒙特梭利學校董事長Charles Lim及校長Sunshine Lim夫婦精心策劃這次的臺灣旅遊展及3場招生說明會,且跟長榮航空、Bai Hotel等十多家企業結合,共同行銷臺灣觀光旅遊。在招生說明會中,王映陽先以有獎徵答方式吸引學生瞭解臺灣,接著播放僑務委員會113年的4年制海青班介紹影片,再用簡報仔細說明「3+4產攜專班」及「海青班學位班」升學方案,以及赴臺升學有機會得到高額獎學金及免學費的各種優惠措施。學生都高度認同臺灣教育水準高又可讓僑生學習專業技能,實習津貼也能負擔求學期的開支。

這次招生說明會也邀請了來自國內的高苑工商、六信高中、亞洲餐旅學校、光啟高中、致用高中、華德高中、慈明高中、青年高中、中山工商及莊敬高職等10所學校代表們一起參加。各校校長、主任詳細說明明年3+4產攜專班學校的特色及優惠,受到菲律賓學生及家長的熱烈廻響,學生都非常期待明年可以有機會赴臺求學,除了能享受這麽好的優惠之外,更能創造更光明的未來。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.