進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

世華墨爾本分會愛心義賣 募集善款支援弱勢婦女

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/11/29
發佈時間:2023/11/29
點閱數:342
2023/11/29
聯邦議員Keith Wolahan(前排左六)及州議員Nicole Werner(前排左四)與世華墨爾本分會成員開心合照
駐墨爾本辦事處組長王偉年(中)與世華墨爾本分會成員開心合照
聯邦議員Keith Wolahan(左二)及州議員Nicole Werner(右一)體驗臺式童玩-電動彈珠臺

為了讓墨爾本單親媽媽和小孩度過一個快樂的聖誕節,世界華人工商婦女企管協會墨爾本分會於11月25日展現臺灣僑民社群大愛與熱情,在眾多志工及支持者的鼎力相助下辦理慈善義賣活動,善款悉數捐贈當地婦女慈善組織St Kilda Mums。當日作為世華之友的維多利亞州聯邦議員Keith Wolahan及州議員Nicole Werner亦受邀親臨現場,對世華墨爾本分會為弱勢群體所做的積極努力給予高度評價;駐墨爾本辦事處組長王偉年夫婦與僑務秘書簡桂華也應邀出席,肯定世華墨爾本分會的心意及付出。

本次義賣活動經過數月的策劃與準備,世華墨爾本分會團隊不僅募集了各類物資,更親力親為組織並協調活動的各個階段;從收集捐贈品到與當地政府及捐贈單位溝通,皆歸功於志工們的辛勞與貢獻,義賣活動的商品豐富多樣,包括兒童的衣服及鞋子、吸睛的名牌皮件、療癒的多肉植物和童趣且充滿懷舊氛圍的電動彈珠臺等,都得力於世華墨爾本分會團隊成員的慷慨捐贈。活動吸引眾多當地民眾駐足購買,讓更多人認識並了解臺僑團體於澳洲主流社會的經營與奉獻。

透過這次義賣活動,世華墨爾本分會不僅加強了臺僑社團及當地社會間的聯繫,也為St Kilda Mums帶來實質支持,為構建文化多元的共融社會盡一份來自臺灣的力量。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.