進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

荷蘭臺商會參加立陶宛高爾夫球邀請賽 深化臺立荷互動交流

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/11/29
發佈時間:2023/11/29
點閱數:472
2023/11/29
所有參加高爾夫球友誼賽的人員合影
荷蘭臺商們與副經濟部長拍照(右三:歐洲臺灣商會聯合總會總會長林婉叡,右四:立陶宛經濟新創部副部長Mrs. Morozaite-Rasmussensm,左四:荷蘭臺灣商會會長朱承宏)
亞軍(右:立陶宛駐荷蘭大使Neilas Tankevicius ,中:Re-Teck公司歐洲負責人曾仲殷,左:立陶宛經濟新創部副部長Neringa Morozaite-Rasmussensm)
季軍(右:立陶宛駐荷蘭大使Neilas Tankevicius ,中:歐洲專利局敖義森,左:立陶宛經濟新創部副部長Neringa Morozaite-Rasmussensm)

由立陶宛駐荷蘭大使館主辦的高爾夫球邀請賽11月26日在荷蘭Badhoevedorp 國際高爾夫球場舉行。立陶宛駐荷蘭大使Neilas Tankevicius、全權公使Zickus Mindaugas、歐洲臺灣商會聯合總會總會長林婉叡、荷蘭寶島高爾夫球隊隊長邱盟翔、荷蘭臺灣商會會長朱承宏、荷蘭臺灣商會前會長同時也是Re-Teck公司歐洲負責人曾仲殷、荷蘭群創公司負責人楊露亭、歐洲專利局官員敖義森,還有荷蘭公司及官員代表等30多人同場競技。

當日由Neilas Tankevicius主持「開球儀式」,他表示透過以球會友的方式,讓大家更了解立陶宛,並非常歡迎大家前往立陶宛投資及打球,以球會友,在縱情揮桿之際,分享和傳播快樂、健康、友誼。

球賽當天的天氣跟賽事一樣精彩,在短時間內經歷了春夏秋冬;時而出太陽,時而下雨和冰雹,時而出現彩虹。經過5小時的競賽,所有與會者回到球場俱樂部,進行氣氛輕鬆的商務交流。交流活動由Zickus Mindaugas擔任主持人,詼諧風趣的主持讓全長氣氛一下輕鬆起來。

隨後,立陶宛經濟新創部副部長Neringa Morozaite-Rasmussensm指出立陶宛除了美麗的景緻外,在資通訊、生技、光學與雷射、農產食品、家具、機械及電機等產業深具競爭力,經商環境具包容性,而且在明年五月,即將新增第2個城市可以直航荷蘭與立陶宛克萊佩達,這將更便捷並促進荷立兩國商務往來。

另一個演講者是Klaipeda ID商務發展機構業務主管Diana Manko,以簡報介紹Klaipeda ID是前進歐盟布局的重要選項。該城市有大量的潛在投資項目、業務成長和機會的空間。Klaipeda也是歐盟最北端的不凍港口,連接斯堪的納維亞半島、中東歐且全年無休。該區主要專精於船舶製造、離岸風電製造、生物經濟、汽車、物流和商業服務。此外還協助爭取來自立陶宛國家級和地方政府級及經濟特區的創業獎勵補助方案,另外該區有8所高等教育機構,約8,000多名學生,擁有豐沃的就業人才資源。

立陶宛高爾夫球邀請賽圓滿落幕,5位獲得比賽獎項。其中荷蘭寶島高爾夫球隊就獲得兩個獎項,分別是季軍敖義森及亞軍曾仲殷,冠軍是荷蘭隊的Robert John Richardson,當場Neilas Tankevicius還宣布此次高爾夫球邀請賽的冠軍將獲得『立陶宛商務大使』的頭銜,其任務是協助舉辦活動去推動並促進荷蘭及立陶宛的商務交流。最後的抽獎活動更是將晚會推向最高潮,2張荷蘭到維爾紐的商務艙由幸運的荷蘭隊的Albert Markus獨得。

林婉叡表示,自從「駐立陶宛臺灣代表處」於2022年11月18日正式成立並掛牌運作,開啓了臺立關係交流合作新頁。臺立在半導體、雷射、金融科技等各項產業領域具有龐大合作潛力,此外,為深化與中東歐國家經貿合作關係,國家發展委員會更分別成立2億美元的「中東歐投資基金」以及10億美元「中東歐融資基金」,面對日益頻繁的臺歐商業交流,譬如臺積電前往德國德萊斯頓建廠等等,歐洲臺灣商會聯合總會願意為前往歐洲的打拼的臺商盡一份心力,並將積極促成立陶宛臺灣商會的成立。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.