進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

慕尼黑中文學校慶祝教師節 肯定教師為教育事業所做的貢獻與努力

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/09/24
發佈時間:2023/09/24
點閱數:577
2023/09/24
師生上課情形
成人班學習中文與老師交流互動
幼幼班兒童學習中文可愛模樣
學習環境與設施相當優質
林宏穎頒發胡老師慧如(中)海外僑民學校教師任職年資屆滿5年獎狀,左為校長張玉嫈
張玉嫈與林宏穎和全體教師合影

慕尼黑中文學校於9月23日中午盛大舉辦教師節慶祝活動,表揚該校教師厚植僑社人才的熱忱以及為僑教事業付出的辛勞;駐法蘭克福辦事處僑務組林宏穎組長應邀參加,受到校長張玉嫈暨全體教職員熱烈歡迎。

林宏穎首先由張玉嫈導覽參觀學校環境與設施,並進入課堂實地瞭解師生上課情形,嗣即出席慶祝餐會,和大家一起互動;活動由張玉嫈致詞揭開序幕,她特別感謝僑務委員會、駐法蘭克福辦事處及駐慕尼黑辦事處積極支持與協輔該校發展,另亦肯定林宏穎風塵僕僕,長途跋涉,勤訪僑校的服務熱忱。

林宏穎嗣於應邀致詞時,特別肯定慕尼黑中文學校師長們深耕在地僑教有成,為僑社及德國作育無數英才,備受僑界及主流社會信賴,另亦嘉勉在座華語文教師堅持正體字教學、傳承優良中華文化的付出的辛勞,期許大家秉持辦學初衷,續創僑教繁榮昌盛願景;稍後,他並代表僑務委員會頒發該校老師胡慧如海外僑民學校教師任職年資屆滿5年獎狀,儀式簡單隆重,獲獎人備感光榮。

餐敘間,林宏穎和在座師長與員工們一起互動分享,就華語文學習深耕計畫、臺灣華語文學習中心等僑教事務、i僑卡申辦,以及僑眾關注事項等交換意見,賓主盡歡,活動直到下午2時許方進入尾聲,過程圓滿順利。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.