進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

德國福爾摩沙中文學校 舉辦寓教於樂秋遊活動

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/09/24
發佈時間:2023/09/24
點閱數:323
2023/09/24
德國福爾摩沙中文學校寓教於樂秋日郊遊大合照
寓教於樂一邊認識動物生態一邊學習中文
一起出外郊遊一起創造學習中文的美好記憶

秋高氣爽,陽光明媚的九月天,德國福爾摩沙中文學校於9月23日周末舉辦全校師生與家長們的秋遊之旅,大家興致盎然地走進杜賽道夫近郊的野外森林公園 Wildpark Grafenberger Wald,進行一趟寓教於樂的秋季戶外教育之旅。藉由此次活動,學校師生們不僅有機會親近自然,更讓旅居德國的僑民家庭與老師們凝聚情感,共度了一個難忘的秋日休閒時光。

此次活動中,學生們看到了梅花鹿、豬、山羊、浣熊、雪貂、松鼠等各種可愛的動物的身影,親自餵食,瞭解動物們的生態,讓學生們寓教於樂,深入了解了動植物的生態特性。一問一答間,藉由中文學校的老師們積極地引導著學生,讓他們在自然環境的大教室裡,通過互動、提問,解答,進一步增進學生中文口語表達能力,也培養了他們的觀察能力和學習興趣。活動現場,歡笑聲不絕於耳。家長、老師、學生穿梭於動物園的每個角落,與孩子們一同分享著知識和快樂,共同體驗了這次難得的親子時光。

德國福爾摩沙中文學校田秝綈校長表示,她相信藉由這次秋天野外動物公園的學校出遊活動,不僅為學生們帶來了一次難忘的學習經歷,也讓家庭之間的情感得以加深,成就了中文學校的一個美好回憶。她並感謝所有參與此次活動的師生家庭們,讓大家攜手共度了這個美好的秋日,期待未來還有更多出遊的精彩活動,為我們的學生們帶來更多機會和啟發。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.