進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

波士頓中華民俗藝術工作坊公演 迴響熱烈

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/06/01
發佈時間:2023/06/01
點閱數:951
2023/06/01
中華民俗藝術工作坊公演謝幕
中華民俗藝術工作坊前團長張昆致謝駐波士頓辦事處處長孫儉元、倪雪娥夫婦 (左起)、波士頓僑務委員郭競儒出席。
《若水漣漪》
中華民俗藝術工作坊的小班學生,四年級的袁家樑(前)等人演出
《在雨中》
中華民俗藝術工作坊副團長吳宇懷(右二)感謝大力贊助該機構的牙醫師Lili Lin (左一),Rong-Jang Wu (左二)等人。

中華民俗藝術工作坊5月28日以「天地人和」為主題進行2場年度公演,再次引發觀眾們熱烈迴響。駐波士頓辦事處處長孫儉元、倪雪娥夫婦,波士頓文教中心主任潘昭榮,波士頓僑務委員郭競儒,這天分別出席2場演出。

自2003年創辦以來,中華民俗藝術工作坊每年進行公演,由年僅10到18歲的團員擔綱演出,從創辦工作坊的張昆、黃美琴到今年出任正副團長的吳怡珍,吳宇懷籌辦歷年演出。

今年的公演包含13支舞蹈,以及擊鼓、舞獅、扯鈴表演,由在曾獲第14屆世界國術錦標賽社會女子內家拳冠軍的武術老師蕭靖穎、紐約大都會劇院專業舞者李明子悉心編排、教導,以及黃美琴親自參與設計、縫製服裝,帶來令人目不暇給的演出效果。

中華民俗藝術工作坊副團長吳宇懷表示,經營一個團體,的確需要極大的承諾與付出,他們十分感佩創辦人張昆及黃美琴的多年付出,也相信只要他們有心繼續努力,不斷創新,全世界都會來幫他們。

一位家長受訪時透露,參加中華民俗藝術工作坊並非易事,每週至少一次3個半小時的練習,遇上演出還得增加綵排演練。另一名家長則指出,這些年的學習和演出不但給孩子們留下許多美好回憶,也培養品行,拓寬了他們的未來發展機會。

中華民俗藝術工作坊今年有2名畢業生,邱泰元和曾嘉得。邱泰元說,過去這些年,的確花了很多時間,功夫,但所有的犧牲,都很值得,他不但學會團隊合作,也體會盡心盡力的重要,何況他還結交那麼多好朋友。畢業後,他一定會像這天擔任司儀的2名校友一樣,回工作坊幫忙。

活動當天,常熟餐廳的陳氏家族,慈濟波士頓的師姐們,牙醫師Lili Lin,Rong-Jang Wu,輔仁大學校友會會長楊哲修,新英格蘭臺灣商會副會長蔡高進,曾任新英格蘭臺灣商會青年商會會長的王力遠,以及多名專協會長,勒星頓中文學校教職員等也都到場欣賞表演,盛讚演出精彩。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.