跳到主要內容區塊

美京中華會館春宴 僑學界共慶新年

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/01/25
發佈時間:2023/01/25
點閱數:47
2023/01/25
駐美代表蕭美琴邀請貴賓們與在場所有人士一起舉杯祝酒
駐美代表蕭美琴邀請貴賓們與在場所有人士一起舉杯祝酒
美京中華會館主席伍毅文致詞
美京中華會館主席伍毅文致詞
駐美代表蕭美琴致詞
駐美代表蕭美琴致詞
蕭美琴大使和與會的僑領們還一起高歌。
蕭美琴大使和與會的僑領們還一起高歌。

1月22日是農曆新年的正月初一,為歡慶新年,美京中華會館在華府華埠海鮮大酒家及馬里蘭州新財神餐廳同時舉辦了盛大春宴。這也新冠疫情之後,華府僑學界再次歡聚一堂,共慶新春佳節。駐美代表處代表蕭美琴偕同仁們向僑胞們恭祝新年快樂,兔年吉祥。

傍晚,海鮮大酒家內人頭攢動,其中包括駐美代表,新僑、老僑,還有很多來自臺灣的留學生。場內一片歡聲笑語。在僑教中心副主任楊佳欣主持下,首先由美京中華會館主席伍毅文致詞,他表示,非常感謝各界對當天大遊行活動的積極支持和參與,今年是兔年,兔子代表善良、靈敏、溫和及和平。他祝福大家身體健康,兔年行大運。

隨後蕭美琴受邀上臺致詞,她首先祝大家新年快樂,並表示很難得在中斷兩年後,華府的傳統遊行慶典能夠恢復,讓大家感受到濃濃的節日氣氛。她特別感謝主席伍毅文,遊行總指揮李治瑞、黃浩源,以及梅氏公所的協助。她期待兔年裡,在大家共同努力下,臺美關係持續發展深化。她也提議貴賓們一起舉杯祝酒,祝福所有來賓新年快樂。

現場還舉行了熱烈的抽獎活動。大家都喜笑顏開,期待來年吉祥平安。隨後﹐蕭美琴又前往馬里蘭州新財神餐廳參加了在那裡同時舉行的另一場春宴。馬州新任州務卿李鳳遷也到場與僑胞們共慶佳節。

蕭美琴還表示﹐儘管接任駐美代表兩年半,但因為疫情,今年是第一次參加華府春節遊行,覺得很熱鬧,可以感受到全世界華人、亞裔以及來自許多國家的人共同慶祝的氣氛。對前一晚在洛杉磯華人聚集的蒙特瑞公園市(Monterey Park)發生的重大槍擊案﹐她也表達哀悼之意﹐並說對任何形式的暴力予以譴責。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片