跳到主要內容區塊

日本國際客家文化協會新年懇親會 除夕夜溫馨滿滿

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/01/25
發佈時間:2023/01/25
點閱數:36
2023/01/25
新年懇親會紀念合影
新年懇親會紀念合影
會長岡村央棟致詞
會長岡村央棟致詞
謝延淙致詞
謝延淙致詞
菊地玲子帶來客家話的繞口令和歌曲
菊地玲子帶來客家話的繞口令和歌曲

日本國際客家文化協會於1月21日晚上在東京舉辦新年懇親會,剛好正值除夕晚上的圍爐,新年會的滿桌佳餚,讓身處異鄉的僑胞們都備感溫馨,享受團聚的感覺,駐日代表處僑務組組長謝延淙也出席與僑胞們一同迎接新年。

會長岡村央棟表示,新年懇親會剛好是除夕,因此特別廣邀僑胞們一同參加,日本國際客家文化協會成立至今已19年,持續宣揚客家文化,讓日本朋友認識客家文化,希望疫情能夠早日結束,趕快回復正常舉辦各項活動,讓我們可以與日本各界交流,以及到世界各國跟當地客家團體交流。

謝延淙表示,從去年10月開始,臺灣和日本都開始鬆綁入境政策,變得不需要隔離也不用簽證,期盼今年就可以回到以前的生活,大家要像兔子一樣,越過困難,迎接美好的一年,也請大家一定要返臺觀光或探親,同時也期許日本客家文化協會今年會有更好的表現與發展。

這次活動包括亞洲臺灣商會聯合總會總會長陳五福、東京都板橋區區議員長瀨達也等多位僑領都專程出席共襄盛舉,場面非常熱鬧,除了有滿滿一桌的佳餚外,日本國際客家文化協會的菊地玲子還特別帶來客家話的繞口令、客家歌曲,帶動現場氣氛。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片