跳到主要內容區塊

世界華商經貿聯合總會日本分會 新春餐會與健康講座迎新年

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/01/25
發佈時間:2023/01/25
點閱數:23
2023/01/25
新春聯歡餐會暨健康講座紀念合影
新春聯歡餐會暨健康講座紀念合影
會長陳慶仰致詞
會長陳慶仰致詞
宋惠芸介紹i僑卡
宋惠芸介紹i僑卡
為了讓不在場的僑胞也能聽到健康秘訣,講座特別線上同步舉辦
為了讓不在場的僑胞也能聽到健康秘訣,講座特別線上同步舉辦

世界華商經貿聯合總會日本分會於1月21日舉辦新春聯歡餐會暨健康講座,為了讓僑胞在慶祝農曆新年之際,也能顧及自己的健康,特別請到醫生周東寬來演講,分享各式各樣的養生秘訣,讓大家從新的一年開始,就能養成健康好習慣。

活動首先由周東寬醫生的演講開始,為了讓沒到場的朋友參加,講座線上線下同時舉辦,周東寬醫生在演講中提到,要保持健康年輕就是運動、控制良好的精神、唱歌、跑舞等,當然喝酒、抽菸、負面情緒等都需要避免,同時他也呼籲要定期檢查,才能提早發現、提早治療。

會長陳慶仰在致詞時感謝大家能在除夕當天聚在一起,是非常有意義的聚會,他也提到,世界華商經貿聯合總會日本分會是在去年的7月正式成為僑委會底下的一個僑團,宗旨也是與當地僑商會親睦,支持中華民國和僑委會,並百分之兩百配合政府和僑委會,跟僑界做到最好的互動。

駐日代表處僑務組副組長宋惠芸也受邀出席,她特別介紹i僑卡是邁向智能僑委會的第一步,她表示,申請後不僅可以享有i僑卡特約商店的的優惠,只要參加僑委會的各項活動,i僑卡都會留下紀錄,可以把過去珍貴的經驗都保留起來,也等於是幫大家在平時的僑界活動中留下紀錄。

餐會在僑務委員洪益芬代表致詞,以及僑務委員林裕玲帶領舉杯後開始,也因為活動當天正值農曆除夕,世界華商經貿聯合總會日本分會也特別請店家準備了多道臺灣佳餚,像是油飯、年糕、滷豬腳,甚至還有麻油雞麵線,讓身在異鄉的僑胞們也能享受圍爐的溫暖。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片