跳到主要內容區塊

韓華僑界結合眾力 接續送暖僑戶並召開急難救助座談會

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/01/25
發佈時間:2023/01/25
點閱數:34
2023/01/25
國際韓國華僑志工會舉辦春節送暖愛心米暨急難救助研討會活動
國際韓國華僑志工會舉辦春節送暖愛心米暨急難救助研討會活動
漢城華僑協會急難救助委員會舉辦審查及座談會
漢城華僑協會急難救助委員會舉辦審查及座談會

為幫助首爾地區清寒僑戶歡度春節,漢城華僑協會急難救助委員會及國際韓國華僑志工會接續在農曆春節前辦理冬令賑濟活動。漢城華僑協會向申請濟助的29戶僑民致送總額1020萬韓元的賑濟金,國際韓國華僑志工會則舉辦送暖愛心米活動並向各界募得435萬韓元,用以購買白米及食品等,讓淸寒僑戶歡度佳節。該二場活動並邀請駐韓國代表處僑務組組長林季蓉出席,並同時舉辦急難救助座談及研討會,就急難救助及濟貧等案件進行意見交流。

為幫助有需要的僑民,漢城華僑協會於本年1月份首先公告,請有需要僑民提出申請,並於春節前由漢城華僑協會急難救助委員會主任委員王愛麗,邀集組員王其明、鄭鴻範 、呂首澔、申詩健、劉泰炫等組員逐案審核申請案件,並決議對提出申請的29個僑戶分贈賑濟金1020萬韓元。王愛麗日前也偕同呂首皓理事,前往首爾地區探訪身體不適,久病纏身的僑胞們,贈送春節慰問品及白米,希望每戶僑胞都能度過一個溫馨平安的兔年春節。

國際韓國華僑志工會也特別於春節前假永登浦華僑小學舉辦春節送暖愛心米暨急難救助研討會活動,該會業將近期募得的善款435萬韓元購買白米及食品,捐贈予當地清寒貧戶。會長成益昌致詞特別感謝韓華僑界及該會志工慷慨解囊,讓清寒僑戶都能歡度佳節,當日並召開急難救助研討會,就當地僑胞急難救助情形及相關案例共同交流研商,當日活動除該會志工外,並有首爾地區僑團代表,包括韓華校劉臺校友聯誼會會長崔同鎰、漢城華僑協會副會長李進聖、理事王鴻運等近20餘人出席。

僑務組組長林季蓉也出席向該二僑團表達敬意,感謝對於急難救助及濟貧案件的大力支援,另外也藉此機會推廣僑委會i僑卡及僑胞服務手冊電子書,鼓勵僑胞踴躍申請及上網閱覽,並祝福新春佳節平安喜樂。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片