跳到主要內容區塊

四國華僑總會贈手作蘿蔔糕贈僑胞祝新年好彩頭

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/01/25
發佈時間:2023/01/25
點閱數:31
2023/01/25
上島彩(右)及陸雪妹(左)以蘿蔔糕祝大家新年好彩頭
上島彩(右)及陸雪妹(左)以蘿蔔糕祝大家新年好彩頭
手作數百條蘿蔔糕贈送臺灣鄉親
手作數百條蘿蔔糕贈送臺灣鄉親

新年新氣象,1月22日適逢農曆春節大年初一,中華民國留日四國華僑總會會長上島彩偕副會長陸雪妹一同合力做了數百條菜頭粿及年糕,贈送四國華僑總會幹部會員及旅居當地臺灣鄉親,希望藉此祝福大家新年好彩頭。

上島彩表示,蘿蔔糕就是菜頭粿,菜頭的臺語發音有「好彩頭」的寓意,且因為「糕」與「高」讀音相同,希望藉贈送「蘿蔔糕」同時祝大家都能年年有餘、步步高升。上島彩表示,新冠肺炎疫情爆發迄今約3年,隨著防疫措施逐漸解封且國境也已重新開放,因此,新的一年將帶領幹部理監事持續舉辦各項活動,以增加臺日交流,並適時向日本友人介紹臺灣的觀光、人文與美食等,讓更多日本人認識臺灣、喜歡臺灣。

畢業於德島文理大學的僑胞施宛廷因為上班忙碌,每次總是錯過四國華僑總會舉辦的活動,今年春節適逢周末假日,又看到總會組群公告歡迎大家到香川縣琴平町上島彩經營的餐飲店領取蘿蔔糕及共享臺灣美食訊息,因此,受疫情影響三年未返臺的施宛廷特別前往,她表示能在異鄉吃到臺灣傳統年節美食,一股暖意湧上心頭,對於四國華僑總會長年關心旅居當地僑胞,覺得非常的溫馨、幸福,也感謝僑會的貼心與關懷。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片