跳到主要內容區塊

泰國台灣鄉親嘉年華會 家鄉味令人回味
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2018/08/27
發佈時間:2018/08/27
點閱數:395
2018/08/27
泰國台灣鄉親嘉年華會及台商產品展銷會26日舉行,一名台灣阿嬤由家人陪著採買家鄉味,笑開懷。(中央社提供)
泰國台灣鄉親嘉年華會及台商產品展銷會26日舉行,一名台灣阿嬤由家人陪著採買家鄉味,笑開懷。(中央社提供)
(中央社訊)令旅泰鄉親期盼的泰國台灣會館嘉年華會今天在北欖省舉行,除了由旅泰台商生產製造的產品外,還有許多懷念的台灣小吃,一解遊子們的鄉愁。
    一年一度的泰國台灣鄉親嘉年華會及台商產品展銷會今天在北欖省的泰國台灣會館舉行,一對前來採購的台灣年輕夫婦表示,他們是從網路訂了食材,今天來取貨,才知道有這個充滿濃濃家鄉味的活動,在海外工作生活,很想念台灣的美食小吃,今天終於得以解饞。
    嘉年華會和產品展銷會,由旅泰台商販售自家生產的哈密瓜、百香果和蜂蜜等農產品,或是精心烹調的美食小吃,像是炒米粉、油飯、肉粽或台式香腸等。
    還有台商工廠製造或代理的產品,如機能性外套或行李箱等,都以優惠價回饋台灣鄉親,吸引許多鄉親扶老攜幼前來,一些泰國民眾或旅居泰國的外國人也聞風前來撿便宜。
    中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源受訪時表示,泰國台灣會館每年舉辦鄉親嘉年華會,帶動鄉親們的聯誼增進感情,也創造許多媒合的商機,希望一年比一年盛大,更多人參與。童振源也一一到攤位上為台商加油打氣。
    泰國台灣會館主席張文平表示,鄉親嘉年華會是一項優良的傳統,讓在泰國居住或工作的台灣鄉親聯絡感情也分享成果,一定會繼續舉辦下去。
    今年除了台商產品的80多個攤位參與外,也邀請北欖省的20多家廠商參與,以當地特產或美食參加展銷會。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片