跳到主要內容區塊

布里斯本慈濟人文學校溫馨舉辦2022年結業暨畢業典禮

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/11/30
發佈時間:2022/11/30
點閱數:62
2022/11/30
校長翁松欽與畢業生合影
校長翁松欽與畢業生合影
陶令文致詞
陶令文致詞
翁松欽致詞
翁松欽致詞
陶令文(右1)與翁松欽(左1)、師姐朱芬芳(左2)及歐陽群(右2)合影
陶令文(右1)與翁松欽(左1)、師姐朱芬芳(左2)及歐陽群(右2)合影
畢業生致贈禮物予班導師
畢業生致贈禮物予班導師

澳洲布里斯本慈濟人文學校於11月27日舉辦2022年結業暨畢業典禮,駐布里斯本辦事處處長陶令文及昆士蘭臺灣中心主任歐陽群應邀參加觀禮,出席貴賓包括慈濟布里斯本聯絡處負責人傅新寅、布里斯本慈濟人文學校校長翁松欽以及該校師生、家長、志工等近400人,共同參與學生們完成華語文學習的重要時刻。

畢業典禮由翁松欽親自頒發畢業證書,並逐一進行撥穗儀式,象徵畢業生學有所成,也代表師長殷切誠摯的祝福。陶令文致詞時敘述自身與慈濟深刻的淵源,並表示慈濟的慈悲博愛精神令人敬佩,另祝福10位畢業生未來學業、工作一帆風順,同時感謝校長及老師們的辛勤付出,並分享年少時在國外求學的經歷,勉勵所有同學持之以恆學習華語文,以自己的文化為傲。

活動當日除了以動態與靜態方式展現學生學習成果,另為表揚優良學生,亦特別頒發學生品學兼優獎、大愛人文獎、最佳進步獎、全勤獎以及華語文能力測驗成績優秀同學等,由陶令文、師兄傅新寅、翁松欽與歐陽群等人代表上臺頒發,同時安排在校生及畢業生感言、畢業班導師深切的祝福,及各年級學生表演律動舞蹈等,內容豐富精彩,現場氣氛熱鬧溫馨,展現布里斯本慈濟人文學校除了教導華語文之外,亦以人文素養培育學生心存善念和感恩的良好品德,典禮尾聲全場聆聽證嚴上人的開示,最後在全體師生祈願祝禱中活動圓滿結束。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片