跳到主要內容區塊

泰北偏鄉華校舉辦祭孔大典 弘揚中華文化

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/10/03
發佈時間:2022/10/03
點閱數:285
2022/10/03
全校師生參與見證盛大祭孔教師節活動
全校師生參與見證盛大祭孔教師節活動
大同中學校友會會長段金龍率幹部捐助生活物資慰問母校師生
大同中學校友會會長段金龍率幹部捐助生活物資慰問母校師生
校友會會長段金龍率隊慰勞母校教師獻敬師金情景
校友會會長段金龍率隊慰勞母校教師獻敬師金情景
大同中學教師團隊致謝
大同中學教師團隊致謝

9月28日,由香港莒光文化服務中心,泰北文教推廣協會指導,泰北清萊滿星疊大同中學聯合泰緬邊區泰光小學,仁愛小學,明倫小學等五所偏鄉華校,隆重舉辦紀念大成至聖先師孔子2573年誕辰釋奠大典暨2022年教師節聯歡活動。特邀滿星疊大同中學校友會首席顧問吳南江,會長段金龍,名譽會長劉建珠。滿星疊村長李正康;自治會長劉永泉,前會長張春亮,朱家誠,青年會長楊強青,婦女會姐妹,師生1300餘人歡聚一堂,共同觀禮莊嚴隆重的祭孔釋奠大典盛況,見證校友回母校,向辛勤教學的恩師送上節日問候與慰勞敬師金,小學生向老師獻花歌舞祝福,溫馨感人,活動別開生面,成功圓滿。

當日傍晚從曼谷,美賽等地校友嘉賓齊聚滿星疊大同中學華夏大禮堂,大同中學校長張明光帶領師生,歡迎僑領,村幹部,鄉紳,校友進入進入大同華夏大禮堂。

良辰吉時。在司儀大同中學訓導主任卓素慧的安排下,瑞獅迎賓表演熱場後,在泰國、中華民國國歌歌聲中,祭孔大典拉開序幕,全體肅立向泰皇御像,國父遺像行三鞠躬禮,三嚴鼓後,執事人員各司其事;主獻吳南江引領陪獻人員就拜位,向大成至聖先師像行禮;上香,獻(茶,酒,饌),宣祭文,齊唱「禮運大同篇」,欣賞精彩的六佾舞表演。東道主張明光致詞,介紹來賓,感謝吳南江顧問團隊,段金龍,滿星疊村自治會,青年會,婦女會姐妹光臨觀禮,共襄盛舉。

與會貴賓分別致詞,祝福大同中學校長及老師們教師節快樂,同時肯定大家為教育事業無私奉獻,辛勤耕耘,貢獻卓著。勉勵全校師生,共同努力,弘揚中華民族尊師重道的道德傳統。

偌大的禮堂內,逾千師生井然有序,中小學畢業班學生代表依序上臺,向老師獻花致敬祝福,吳南江及段金龍分別向教師致贈節日慰問金,

各年級學生以歌舞走秀等才藝展現,表達對老師們的節日祝福,2022年度教師節,在大同中學師生全力參與協助下圓滿落幕。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片