跳到主要內容區塊

印度國會議員訪台 出席玉山論壇

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/10/03
發佈時間:2022/10/03
點閱數:358
2022/10/03
印度上議院議員蘇吉.庫瑪(Sujeet Kumar)2日抵台訪問10天,主要出席玉山論壇。這是他第2次訪台,1日在行前接受中央社訪問時表示心情興奮。
印度上議院議員蘇吉.庫瑪(Sujeet Kumar)2日抵台訪問10天,主要出席玉山論壇。這是他第2次訪台,1日在行前接受中央社訪問時表示心情興奮。

印度上議院議員蘇吉.庫瑪(Sujeet Kumar)2日抵台展開10天訪問,成為COVID-19疫情爆發以來首位訪台的印度國會議員。他將出席玉山論壇,並拜會總統蔡英文、外交部長吳釗燮等人。

庫瑪行前在官邸接受中央社專訪時表示,此行主要目的是參加7日登場的第6屆玉山論壇,以及8日的「台灣–印度對話」。

此外,他也將拜會蔡總統、吳釗燮,與商界人士、智庫學者會面,並在台中參訪兩所大學。

在玉山論壇,庫瑪將討論台灣在印度太平洋區域的角色,特別是在半導體、數位經濟等領域;在其他行程,他將探討印度與台灣簽署自由貿易協定(FTA)的可能性,讓兩國的經濟連結更緊密。

他也希望台灣廠商能到印度投資,特別是半導體產業。

庫瑪指出,台灣有新南向政策,印度則有東望及東進政策,兩國關係有很大的發展空間,印度與台灣應該構思如何拉近彼此距離。

他說:「我認為現在是印度與台灣深化合作時候了,我相信我這次訪問對此能有幫助。」

庫瑪是挺台跨國議會平台「福爾摩沙俱樂部」(Formosa Club)的創始會員之一,早在2009年就曾以學者身分訪台,對台灣的發展水準、人民的友善與自律,依然記憶猶新。

他說:「這次距上次訪台已有一段時間了,我對再度訪台感到相當興奮。」

庫瑪表示,他之所以欽佩台灣,是因為台灣雖然幅員較小,人口也只有2200萬,但在經濟、民主與科技等方面均創下奇蹟; COVID-19(2019冠狀病毒疾病)高峰期間,台灣抗疫表現不但是國際典範,贈送口罩、醫療用品等國際社會善舉,更充分展現了人道精神。

他說,即使是在中國的威脅下,台灣仍持續成長茁壯,世界各國可從台灣身上學到許多事情,更應該支持台灣。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片