跳到主要內容區塊

大學生赴洛杉磯飯店實習 吸取美國服務業精華

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/08/19
發佈時間:2022/08/19
點閱數:630
2022/08/19
台商徐明豐(中)在洛杉磯經營朋納凡丘飯店(Westin Bonaventure Hotel),提供來自台灣的大學生(左起)張睿驛、陳琬其、王毓瑄、鄧傑文6個星期的實習機會。
台商徐明豐(中)在洛杉磯經營朋納凡丘飯店(Westin Bonaventure Hotel),提供來自台灣的大學生(左起)張睿驛、陳琬其、王毓瑄、鄧傑文6個星期的實習機會。

台灣4名大學生近日結束在美國洛杉磯高級飯店的實習計畫,6週內在各部門工作,吸取美國服務業強調與客人聊天、跨部門溝通與成本控管等經驗。

南加州台灣旅館業同業公會以回饋故鄉為理念,長年支持台灣大學生到美國實習。今年4名大學生在洛杉磯的朋納凡丘飯店(Westin Bonaventure Hotel)各部門參與實習。

台商徐明豐擁有與經營的朋納凡丘飯店位在洛杉磯市中心的高樓群,鄰近迪士尼音樂廳、布洛德博物館等景點,曾接待多任美國總統、影視名人,前總統馬英九訪美的時候曾經在此下榻。

徐明豐為旅館公會副理事長,也是實習計畫的召集人。他向中央社記者表示,公會藉由這個每年舉辦的實習計畫,回饋家鄉,幫助下一代年輕人開拓視野。他期許學生在實習當中,學習文化差異,「瞭解美國人的思維方式」。

「small talk很重要」,大葉大學觀光旅遊系學生鄧傑文印象最深的是要學習「跟客人聊天」。他說很享受外場工作,接待客人,每天都是新的挑戰。美國飯店服務上注重禮貌,與客人一同搭電梯時,要主動與客人打招呼、聊天。

同校英語系學生張睿驛說,這一個多月最不一樣的體驗是,觀察到美國職場文化很重視溝通,無論是員工對員工、員工與主管之間,都很敢表達自己的想法,「飯店很大,細分成各個部門,每天早上都會開會,各部門充分溝通」。

同樣來自大葉大學的學生王毓瑄家中經營餐廳,在台灣已經有餐飲從業經驗。她說這次實習收穫最大的是,看到飯店餐廳後台對於食物的成本管控方式。

台灣大學國際企業系學生陳琬其說,這一趟實習之旅最大收穫是,對照在課堂上學習的知識,實際看到一間大型企業怎麼運作。

4名實習生除了輪流在各部門工作,同時有機會每天參與高層主管會議。陳琬其認為這是非常難得的經驗,雖然僅是列席觀摩,但可以第一手觀察企業主管怎麼決策,如何擬定近兩三年甚至未來十年的計畫。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片