跳到主要內容區塊

「為地球減碳 吃素增福壽」 巴拉圭華商經貿聯合會舉辦廚藝教學

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/08/17
發佈時間:2022/08/17
點閱數:133
2022/08/17
巴拉圭華商經貿聯合會、國際佛光會巴拉圭協會與廚藝講座張阿裡(中)共同合照留念
巴拉圭華商經貿聯合會、國際佛光會巴拉圭協會與廚藝講座張阿裡(中)共同合照留念
廚藝講師張阿裡與現場口譯洪聖雍
廚藝講師張阿裡與現場口譯洪聖雍
學員們聚精會神學習
學員們聚精會神學習
僑界代表與全體學員合影
僑界代表與全體學員合影

7月28日迎來今年的「地球超載日」,這一天代表人類已耗盡當年度地球的永續資源;然而世界上耕地約一半用於畜牧養殖,因此減少肉類的攝取、多吃素食,不光是對身體健康有幫助,更能夠減少開發耕地、平衡生態。因此為推廣素食,讓僑胞與當地民眾更加瞭解素食的優點,巴拉圭華商經貿聯合會、國際佛光會巴拉圭協會及巴拉圭佛光山於8月14日舉辦「為地球減碳 吃素增福壽」素食廚藝教學,共有60餘位僑界代表、在地僑胞與當地友人參加,並邀請到茹素數十年,且經常與當地友人分享吃素心得的巴拉圭華人慈善基金會副會長張阿裡僑務顧問主講。

活動前,由巴拉圭佛光山住持妙遠法師向參與學員們開示,講述素食對改變環境,改善內在的好處,並且引領大家誦讀獻燈祈願文,點燈為地球祈福。

駐巴拉圭東方市總領事館僑務秘書陳奕綸致詞表示,僑委會海外廚藝巡迴活動因為疫情中斷,雖然今年陸續恢復其他三個地區的廚藝巡迴,但包含南美洲在內的多數地區仍尚未恢復舉辦;因此非常感謝巴拉圭華商經貿因應僑胞需求,邀請在地廚藝老師辦理講座。

巴拉圭華商經貿聯合會會長王永旭使用中西雙聲帶,感謝大家能夠在週日期間撥空參加這次的素食廚藝教學,解釋一般西方素食與佛教素食的差異,並且感謝張阿裡能夠為大家展示其在素食方面的知識與技巧。

僑務委員江昭萱表示,很高興看到那麼多僑界代表、僑胞與當地友人共聚一堂,肯定王永旭會長這次邀請享譽僑界的張阿裡師姐向僑胞與當地友人展示中式純素佳餚,是非常好的點子,也讓當地朋友認識另外一種素食的可能性。

廚藝講師張阿裡教授示範時說到,烘焙是她的職業,興趣則是果凍花藝術,吃素數十年來,她感受到身體的變化;如今素食已經是生活的一部份,因此她也帶動當地的朋友一起加入吃素的行列。而佛教的素食除了肉類以外強調不吃蔥、蒜、韭菜等,跟西方素食有點不同,今天示範的菜色沒有使用上述品項入菜,味道清爽,對身體不會有負擔。

張阿裡總共展示三道素食佳餚「福慧入袋」、「順心如意」、「輕拌黃瓜」,並且邀請有興趣實作的學員們一起動手製作;洪聖雍擔任西班牙語口譯,同步為現場的當地友人翻譯講師的解說,一步一步確實的將料理做好。

學員們除了學習到與一般素食不一樣的佛教素食與相關知識以外,更享用到現做精緻美味的佳餚,身體精神上都獲得了滿足,活動圓滿落幕。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片