跳到主要內容區塊

西雅圖文教中心導入臺灣智能教育產業 領航「教學元宇宙」

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/08/14
發佈時間:2022/08/14
點閱數:194
2022/08/14
連育仁介紹元宇宙虛擬教室
連育仁介紹元宇宙虛擬教室
吳曉竹介紹iTAIWAN窗口(上圖由左而右為吳曉竹、連育仁、溫在興)
吳曉竹介紹iTAIWAN窗口(上圖由左而右為吳曉竹、連育仁、溫在興)

西雅圖文教中心於8月12日舉辦「i-Taiwan系列講座」第三場次,邀請臺灣數位教學領航員、前中原大學華語文教學中心主任、新任Viewsonic優派學院院長連育仁擔任講師,帶領美西北區及全球各地的僑胞青年、臺商朋友及僑教校長教師們,共同探究「教學元宇宙」,北美洲臺灣商會聯合總會名譽監事長溫在興亦上線支持。

西雅圖文教中心主任吳曉竹開場時感謝僑領先進、各地青年朋友及校長老師們的參加,同時說明「i臺灣窗口」是蔡英文總統有感於海外青年的熱切需求,責成僑務委員會整合國內政府各部會資源,提供海外青年回臺投資、就業、創業、生活等相關資訊,並於文教中心成立諮詢服務窗口,歡迎大家多加利用。而僑委會為協助國內教育產業向全球推廣華語文教育,以及運用臺灣華語文教學優勢輔助海外僑教發展,與國內各智能教育產業及大學合作推展活動及發展數位資源,其中與Viewsonic合作,發展「學華語向前走」數位互動教材,以及推動全球數位師資認證課程;本次講座特別感謝行程滿滿的連育仁院長為大家介紹現今國內智能教育產業最新發展現況,希望能帶領大家更了解元宇宙在華語文教學領域的創新發展外,同時開啟回臺灣創業就業投資的契機。

講座一開始連育仁首先介紹華語文教學因疫情爆發,造成的問題,包含真實教學現場虛擬化痛點、數位教學的痛點、教室平面化、教學缺少臨場感等等,進而介紹並且帶領線上學員實際進入Viewsonic虛擬實境世界,透過操作及互動,直接觸及如臨現場的教學狀態、如臨現場的學習體驗。

活動最後吳曉竹再次感謝連育仁及所有學員們的支持,並且線上抽出十位幸運學員獲得臺灣新創科技公司Jcard的臺灣藝文文創NFT限量產品,並期待大家未來繼續參加西雅圖文教中心所舉辦的講座。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片