跳到主要內容區塊

教育部與美國維吉尼亞州教育廳續簽教育合作備忘錄 締造雙語合作新契機

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/08/06
發佈時間:2022/08/06
點閱數:223
2022/08/06
 (示意圖/圖取自 Pexels 圖庫)
(示意圖/圖取自 Pexels 圖庫)

教育部為強化與美國各州中小學教育合作關係,自94年起陸續與美國各州政府教育廳洽簽「教育瞭解備忘錄」;102年與維吉尼亞州教育廳首次簽署,並於日前再續簽署4年期合約,效期至114年10月,期盼於「臺美教育倡議」框架下,持續強化雙邊的華語及英語文教育合作交流。

維吉尼亞州(Virginia State)位於美國東部,首府為里奇蒙市(Richmond City);州內著名學府包括維吉尼亞大學(University of Virginia)、威廉瑪麗學院(William & Mary College)、喬治梅森大學(George Mason University)、里奇蒙大學(University of Richmond)及華盛頓與李大學(Washington and Lee University)等校,我國目前約有216名留學生在該州就讀。

為使更加強化臺美中小學的教育合作,由駐美國台北經濟文化代表處教育組居中媒合維吉尼亞州維廉王子郡Hylton High School及Randolph-Macon Academy中學等校與國內中學建立交流,並持續鼓勵維吉尼亞州內的中文學校與國內合辦兒童華語文能力測驗,同時也增辦成人華語文能力測驗,使許多當地考生得以就近報考,幫助學生們瞭解自身學習成效。教育部亦於110年補助國立政治大學與維吉尼亞大學辦理「臺灣優華語計畫」,建立校對校華語文教育合作關係。

教育部與維吉尼亞州教育廳已建立長期的教育夥伴關係,期望再次經由簽署雙邊合作備忘錄,更加促進臺美教師的互動交流及語言教育合作機制,以擴大雙語人才的培養及提升。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片