跳到主要內容區塊

墨爾本僑界急難救助協會 教臺灣留學生緊急事件應變之道

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/08/06
發佈時間:2022/08/06
點閱數:180
2022/08/06
活動現場
活動現場
活動現場
活動現場

為加強海外留學生遭逢緊急事件應變之宣導,墨爾本僑界急難救助協會攜手墨爾本大學臺灣同學會,於日前辦理「澳洲生活及安全資訊講座」,當天現場出席來賓包括急難救助協會執行長石彥誠、秘書長張碩芳、駐澳洲代表處及駐墨爾本辦事處同仁等應邀參加,活動報名相當踴躍,總計約有百位學生出席。

本活動特別邀請到駐墨爾本辦事處組長王偉年、秘書李函、僑務秘書簡桂華及林書立擔任主講人,李函針對護照換發、護照遺失、役男返臺驗證在學證明、出國逾2年之戶籍遷出、詐騙等各種情況進行宣導,並提供辦事處緊急時的聯絡電話;王偉年說明如何避免被搶、竊之注意事項,並提醒與會學生開車前應先熟悉澳洲交通規則,以及檢視保險是否足夠;另外,林書立分享詐騙犯罪偵防的實務經驗,並說明詐騙實例及防範之道;簡桂華則說明「僑胞服務手冊」內容。

活動現場學生踴躍發問,均感獲益良多,本次座談會讓同學們增加認識新朋友的機會,也讓他們雖身處國外仍舊能感受到來自臺灣的關懷。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片