跳到主要內容區塊

巴西客屬崇正總會舉辦「我愛媽媽一日遊」活動

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/07/05
發佈時間:2022/07/05
點閱數:138
2022/07/05
鍾建仁伉儷獻花予石媽媽
鍾建仁伉儷獻花予石媽媽
掛滿象徵豐收小旗子農場
掛滿象徵豐收小旗子農場
全體媽媽合影
全體媽媽合影
葉莉緯接受獻花
葉莉緯接受獻花

巴西客屬崇正總會於7月3日在客家活動中心主任委員張永西的農場擴大舉行 「我愛媽媽一日遊」踏青活動。活動把玉米豐收節結合母親節合併,讓與會媽媽們,度過一場別出心裁的Festa junina及Dia das mães。

當天艷陽高照,農場有專人打理,再經過理監事們布置,掛滿了象徵豐收的小旗子,工作人員特別打扮成傳統的巴西農村姑。一抵達農場,就有專人帶動韻律操,緊接著秘書長楊國斌引言說明,這屆理監事會別出心裁,結合玉米豐收節與母親節,讓大家感受特別不同,尤其是會長鍾建仁夫人李淑員、封淑貞及李淑敏,都是提早住進農場,為籌備活動而努力。

會長鍾建仁致詞時也向張永西伉儷致謝,謝謝他們提供如此棒的場地,讓愛心園媽媽來踏青,二來也向活動中購買毛毯基本食物籃的捐款者致謝。

鍾建仁也向緊急援助志工小組組長支黃秀莉致謝,同時強調今年的我愛媽媽踏青一日遊活動,一開放報名,150個名額馬上額滿。他也提到自己籌畫活動的心情就是對母親的心情,媽媽的話永遠指引孩子最佳人生道路。

張永西致詞表示,他僅以一首客家歌謠,提及母親郵寄一件毛衣給子女,以孩子們的收到之後感言,代表母親節的含義。現場也請涂媽媽演唱客家歌曲,讓觀眾相當感動。

最後選出老中青三位媽媽代表接受子女獻花,分別是張永西夫人曾素霞、葉莉煒及年輕媽媽王凱琪;李淑員則選出捐款不落人後的涂媽媽、贊助蜂蜜的石媽媽、劉三嫂徐莉英和最年長鄭媽媽接受獻花,活動圓滿。

活動當天菜色豐富多元,也準備玉米豐收活動,穿著新郎新娘裝的副秘書鄭永煒伉儷,帶領村姑打扮的工作人員,隨著輕快的音樂舉行豐收活動,牛仔村姑繞場全場轟動,人人舉起大拇指喊讚,大家度過愉快的一天,更期待8月份的客家慶祝父親節活動到來。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片