跳到主要內容區塊

北加州臺灣同鄉聯合會 參與美國國慶日遊行

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/07/05
發佈時間:2022/07/05
點閱數:107
2022/07/05
北加州臺灣同鄉會參與Fremont所舉辦的美國國慶日遊行
北加州臺灣同鄉會參與Fremont所舉辦的美國國慶日遊行
北加州臺灣同鄉聯合會鄉親展現臺灣精神
北加州臺灣同鄉聯合會鄉親展現臺灣精神

受疫情影響,佛利蒙市美國國慶日遊行暫停兩年後,5日再度盛大舉,這是第24屆的遊行,吸引滿滿人潮觀看並為遊行隊伍加油。其中一支由北加州臺灣同鄉聯合會組成近百人的隊伍,最受關注。

北加州臺灣同鄉聯合會會長林政原表示,聯合會參與這個遊行已有10多年的歷史,一方面積極融入主流活動,另一方面向主流社會介紹臺灣,一舉數得。他更特別感謝熱心的鄉親陳陽明,提供北加州臺灣同鄉聯合會制服,讓遊行多一份明亮整齊的色彩。

聯合會祕書長陳文羿表示 ,今年國慶日的遊行主題是「MOVING FORWARD」, 北加州臺灣同鄉聯合會用世代傳承的概念設計本次的遊行。由於社團來自臺美人的老中青各世代,所以希望呈現多世代在臺美社區服務的精神及文化交流,並向美國主流社會顯現臺美人的價值觀。參加遊行者從80幾歲的阿公到蹣跚學步的幼童,大家在隊伍前方高舉自由、民主、獨立海報,並有火炬由前向後傳遞,也象徵價值的傳承。大家同時揮舞臺灣與美國的國旗,代表兩國之間合作緊密,並沿路播放臺灣各世代的流行歌曲。

鄉親也興奮提到,當路人高喊「Go Taiwan, I love Taiwanese food. I know Taiwan.」讓大家內心都沸騰起來,明年一定還要繼續參加。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片