跳到主要內容區塊

童振源出席北美臺商總會第34屆第3次理監事會議 主持僑委會晚宴盼持續促進臺美關係

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/07/04
發佈時間:2022/07/04
點閱數:110
2022/07/04
童振源於開幕典禮致詞
童振源於開幕典禮致詞
年會開幕剪綵儀式
年會開幕剪綵儀式
開幕典禮出席貴賓大合照
開幕典禮出席貴賓大合照
滿任總會長張聖儀(左1)與新任總會長吳東昇(右1)進行交接,由童振源(左2) 及世界臺商總會長王德共同監交
滿任總會長張聖儀(左1)與新任總會長吳東昇(右1)進行交接,由童振源(左2) 及世界臺商總會長王德共同監交
童振源頒贈感謝牌及感謝狀予張聖儀
童振源頒贈感謝牌及感謝狀予張聖儀
童振源頒贈賀狀予吳東昇
童振源頒贈賀狀予吳東昇
童振源頒贈感謝牌及感謝狀予滿任監事長溫在興
童振源頒贈感謝牌及感謝狀予滿任監事長溫在興
童振源頒贈賀狀予新任監事長方芸芸
童振源頒贈賀狀予新任監事長方芸芸

僑務委員會委員長童振源受邀參加北美洲臺灣商會聯合總會第34屆第3次理監事聯席會議,7月2日上午出席該活動開幕典禮暨剪綵儀式,為年會開幕活動熱鬧開場,接著會場響起美國國歌、加拿大國歌以及中華民國國歌,貴賓依序致詞及合照。立法院外交國防委員會召集委員江啟臣、立法委員吳斯懷及洪孟楷亦受邀出席;駐洛杉磯辦事處處長處長黃敏境、副組長陳碩廷、經濟組秘書黃翠娟、臺貿中心主任林鳳珠、洛杉磯文教中心主任陳敏永及副主任鄭心茹、僑委會專員廖建勛、楊佩玲、科員房亭妤以及海華文教基金會吳明穎董事長陪同出席。

童振源致詞表示,見到現場許多重要政要親臨開幕典禮,對於海外僑臺商長年耕耘臺美關係居功厥偉,深表敬佩之意;他並細數總會長張聖儀任內率團赴華府進行叩門之旅,積極推動臺灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),並致力舉辦臺美產業商機線上會議,增進臺美關係產業交流。同時,對於臺積電選擇鳳凰城設廠帶來諸多工作機會,也對僑臺商未來對臺灣的經濟發展貢獻與合作表達期許。

開幕活動由洛杉磯臺美商會名譽會長陳柏宇擔任司儀,出席開幕活動人員包含世界臺灣商會聯合總會王德、總統府國策顧問楊信、AIT在臺協會主席莫健(James Moriarty)、眾議院議員David Schweikert、Andy Biggs、Greg Stanton等,以及北美商會代表共約250人出席。

同日晚間,童振源主持僑委會晚宴,以印地安馬雅文化舞蹈開場,現場充滿歡樂氣氛。隨後進行滿任總會長張聖儀與新任總會長吳東昇交接儀式,由童振源監交,並頒贈感謝牌及感謝狀予張聖儀及監事長溫在興,同時頒贈賀狀予新任總會長吳東昇及監事長方芸芸;此外,該總會青商部滿任會長吳家宇亦交接予新任會長高欣怡。

童振源首先祝賀吳東昇今日高票當選,也感謝張聖儀過去一年來的付出;本次在鳳凰城舉辦理監事聯席會議系列活動中,每項節目活動都規劃得有聲有色、令人讚嘆,藉由本次活動有效團結北美洲商會力量,也期許僑臺商能在近年臺美友好關係高峰的時刻,持續擔任扮演國民外交的要角,再創經濟繁榮的榮景。

張聖儀致詞時對於執行團隊一年來的貢獻與努力表達謝意,並期許商會精神能永續傳承。晚宴上接著進行各分會所帶來精彩的表演,會場中僑臺商代表交流聯繫情誼,氣氛溫馨熱烈。

晚宴活動出席人員包含世界臺灣商會聯合總會總會長王德以及監事長張德輝、楊信國策顧問、AIT在臺協會主席莫健(James Moriarty),以及北美洲各商會代表計約近400人參加。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片