跳到主要內容區塊

四國華僑總會愛心無國界 捐贈孤兒院粽子及防疫物資

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/07/03
發佈時間:2022/07/03
點閱數:109
2022/07/03
右一上島彩、中間松下園長、左一陸雪妹
右一上島彩、中間松下園長、左一陸雪妹
贈送物資
贈送物資
四國華僑總會大家一起做的愛心粽子
四國華僑總會大家一起做的愛心粽子

6月30日中華民國留日四國華僑總會會長上島彩偕理事陸雪妹一同前往四國香川縣丸龜市社福機構-龜山學園,捐贈防疫口罩、該總會舉辦包粽活動參與者一起動手包的粽子,日用品及消暑飲品等。

晉升阿嫲級的陸雪妹回想起,自己多年前初到日本做生意時,不得不將自己的小孩留在臺灣生活,因此能了解沒有父母在身邊的小孩心境,一定是非常渴望得到更多的關心與關懷,她感謝上島彩邀約一起做公益,也希望能盡自己的力量幫助更多的人。

上島彩表示,自己在35年前剛到日本留學時,因語言不通、隻身一人,處境困難重重和孤兒沒有兩樣,直到上大學後,遇到同樣來自臺灣的朋友,一聲「呷飽未」問候語,對於在異鄉聽到熟悉的語言,勾起思鄉的情緒,也倍感親切。如今日本已經變成自己第二個故鄉,現在有一點能力,也期許自己能深耕僑居地、為臺日之間盡點綿薄之力。因此,近兩年開始,每逢四國華僑總會舉辦端午節或中秋節節慶活動,一定會多做一些粽子及月餅贈送龜山學園小朋友,希望讓他們感受到來自臺灣的關懷,進而認識臺灣、喜歡臺灣,未來也期盼院童們有朝一日能成為推動臺日友好情誼的橋梁。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片