跳到主要內容區塊

日本橫濱中華學院傑出校友程正昌 返母校分享職場成功經驗

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/06/23
發佈時間:2022/06/23
點閱數:103
2022/06/23
在校生以舞獅歡迎程正昌 (橫濱中華學院提供)
在校生以舞獅歡迎程正昌 (橫濱中華學院提供)
程正昌與小五小六學生合影 (橫濱中華學院提供)
程正昌與小五小六學生合影 (橫濱中華學院提供)
參觀學生上課情形與學生互動 (橫濱中華學院提供)
參觀學生上課情形與學生互動 (橫濱中華學院提供)
程正昌與餐敘僑團代表合影 (橫濱中華學院提供)
程正昌與餐敘僑團代表合影 (橫濱中華學院提供)

擁有逾2,400家全球最大中式快餐連鎖企業熊貓快餐(Panda Express)集團的創辦人程正昌,也是橫濱中華學院高中部第九屆畢業生,日前應母校理事會邀請,專程返校分享在美國成功經歷。

當天上午由理事長羅鴻健及程正昌高中同班同學理事李潤華及多位僑領迎接,並由校長杜文劍引導及舞獅歡迎;在校生表演祥獅獻瑞歡迎儀式後,由小五小六學生以純熟的華﹑日﹑英三語介紹學校及舉行歡迎式。

程正昌表示,以前學校設施並不理想,學生素質也沒有那麼好,當時都是自己苦讀的。看到現在的小學生能夠用流利的三種語言來表達,非常了不起。陪同介紹的羅鴻健也表示,原本2020年就規劃邀請程正昌學長來校參訪,但因疫情影響無法成行。此次有幸在新校舍完成之後,邀請到程學長來校視訪,身為學弟的一份子,深感光榮之至。

隨後,程正昌也參觀校舍及學生上課情形,每到一間教室都受到學生們的熱烈歡迎;學校另安排他與高中學生進行座談,由杜文劍親自擔任引言介紹。

座談中,學生們發言非常踴躍,程正昌鼓勵同學在學習任何的事物的時候,都要有明確的目標,並且要不斷地努力;另外,他也分享對自己旗下公司員工的經營的理念,首先先要讓他們充分了解公司明確的經營目標,使讓員工感覺到熊貓快餐是個非常有希望的公司,在領導管理上,能夠看得到,就能說得到,當能說到,就能做得到,真誠且認真的去做每一件事,勉勵在場的高中部學生。參訪結束後,中華學院理事會於橫濱大飯店舉辦歡迎餐會,並於餐敘結束後,僑團代表陪同程社長參觀中華街及橫濱華僑總會。

橫濱中華學院是國父孫中山先生所倡議的華僑僑校,成立已有125年,是全球最早成立的一所華僑學校,也是日本華僑學校當中最具規模的學校。2018年因舊校舍,學校理事會全面啟動新建校舍工程案,為新校舍建設積極各地奔走募款,並受到當時僑務委員會委員長吳興新的重視,2021年3月新校舍落成,今年3月也完成校園操場整建,目前學校已成為橫濱中華街的著名的新地標。

此次邀請到傑出校友程正昌返校訪問,全校師生均感到與有榮焉,也對於橫濱中華學院未來進行第二期校地整建工程有更多的可能性。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片