跳到主要內容區塊

越南林同省臺商會榮獲越南祖國陣線聯盟頒發疫情期間貢獻獎

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/06/23
發佈時間:2022/06/23
點閱數:71
2022/06/23
林同臺商會是唯一在林同省獲越南祖國陣線聯盟表揚的的外國團體
林同臺商會是唯一在林同省獲越南祖國陣線聯盟表揚的的外國團體
林同臺商會榮獲頒贈防疫人員不畏辛勞挺身抗疫獎狀
林同臺商會榮獲頒贈防疫人員不畏辛勞挺身抗疫獎狀
林同臺商會會長施傳寶的有機農場
林同臺商會會長施傳寶的有機農場

目前越南疫情較為趨緩,越南林同省祖國陣線聯盟6月18日舉辦疫情期間貢獻防疫典禮,向疫情期間貢獻卓越的第一線防疫英雄致謝,林同臺商會會長施傳寶代表商會接受林同省祖國陣線聯盟主席武玉協頒發感謝狀。

武玉協致詞感謝林同臺商會的抗疫貢獻,讓越南成功守住一波波猛烈的疫情攻擊,如今疫情趨於平穩之際,於林同省境內的外籍人士皆可免費施打疫苗,但不得鬆懈;今天也特別向疫情期間貢獻卓越的第一線防疫英雄致謝,希望透過公開表揚有功人員及團體,來激勵防疫人員工作士氣,「不畏辛勞、挺身抗疫」幫助越南快速彌平疫情、恢復民生經濟,感謝過去2年來林同臺商會提供的醫療物資有著卓越的貢獻,代表越南政府表示感謝。

施傳寶表示林同臺商會是唯一在越南林同省獲奬的外國團體,得來不易,商會長期投入從事林同省人道關懷與公益善行,回饋當地越南社會,敦睦邦誼,拓展國民外交也臺灣國際能見度;在國外替臺灣發聲必能秉持臺商團結合作、攜手打拚的精神,林同商會也將扮演更為重要的角色有我們做外交橋樑,更可做到互惠互助。

施傳寶強調隨著越南疫苗覆蓋率提高,目前林同的臺商已陸續接種第四劑,越南政府接下來應該也會逐步放寬企業生產的條件。因應後疫情時代的來臨,施傳寶說臺灣在國際農業佔有重要一席之地,除了瞭解新冠肺炎帶來農產外銷局勢變化之外,調整心態做出相對應的農產業結構調整也是疫情之下的作為,透過新策略「發展新市場、新通路、新品項」,或許不失為後疫情時代的轉型方向。

後疫情發展導致全球供應鏈改變,農產供應由全球化回歸重視區域化;期盼在疫情緩和之下,越南政府促進旅遊業早日恢復,以彌補過去兩年因 COVID-19大流行造成的損失,將是後疫情時代的重要課題。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片